クリーニング店
by 無回答
from 無回答
2026-04-09 16:53:31 CA
オススメのクリーニング店を教えてください!
去年Googleの口コミが良かったところに行ったのに、戻ってきたセーターは毛玉だらけ、ダウンは潰れてて絶望でした。
コキットラム、バーナビー、サレー、バンクーバーでどこかオススメのお店はありませんか?よろしくお願いします。
注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
by 無回答
from 無回答
2026-04-09 16:53:31 CA
オススメのクリーニング店を教えてください!
去年Googleの口コミが良かったところに行ったのに、戻ってきたセーターは毛玉だらけ、ダウンは潰れてて絶望でした。
コキットラム、バーナビー、サレー、バンクーバーでどこかオススメのお店はありませんか?よろしくお願いします。
by こうすけ
from バンクーバー
2026-04-08 12:10:46 CA
来たばっかりの方へ!ミートアップします!
こんにちは!
現在バンクーバーでワーホリをしております、
こうすけと申します。
僕はバンクーバーに住み始めて4ヶ月ほどになるのですが、実はシドニーにもワーホリに行っておりました。
その時も、ワーホリに行く前や来たばかりの頃に、
・誰に頼ればいいのかわからない。
・そもそも初海外自体怖い、不安だ。
・まず英語にも自信がない。
・なんなら一人暮らしすら初だ。
みたいな不安があったり、聞いたりしていました。
自分はたまたまこれから来る人に比べて早く来ただけだけれど、その経験をシェアすることで、何か助けになるのかな?と思って、
シドニーでは投稿やイベントを開催していました。
ここ数日で
家探しと仕事探しについて
投稿したんですが、
もうシドニーの時のように
初心者の方をメインとし、
日本人が集まれるようなイベントを
やっちゃおうと思います!
バンクーバーにはミートアップはたくさんありますが、
来たばかりの時って、
友達おらんし、1人で大丈夫かな?
英語自信ないし、浮かないかな?
お金ないし、バイト決まってからの方がいいかな?
という気持ちがある方が多いんじゃないでしょうか?
僕はそうでした。
僕は最初そうてんした。
なので、予約もいらない、お金もいらない、
ただ僕がそこにいるので、
相談でも、愚痴でも、目標を語るでも、
なーんでもok!
特になにもないけれど、
なんとなく人に会いたいな、
ちょっと謎なことしてるやつおるらしいぞ、見に行ってみるか、
なんなら、
どうせ誰も子やんやろうし、行ってあげるかw
みたいなのも超ありがたいです!
そして、日本人と関わるのは英語の練習にならないから
辞めておくぞ!!
という方もいますよね。
良いことでもあるんですが、
日本に帰ってからの人生のほうが長い!
そしてたまたまこんなピッタリ同じタイミングで
日本からやってきたもの同士!
僕は実際、本当に会えてよかったな!と思える
宝物のような出会いに恵まれました!
じゃあそこに行けば僕が全て解決できる!!
ってわけではもちろんないですし、
僕もまだ来て4ヶ月。。。
知らないことだらけです。
でも、たくさんの人が集まれば、
誰かがその問題について詳しかったり、
仲間がいることで勇気が出たり、
その仲間たちとまた次のイベントをしたり、
感謝されることで自己肯定感が上がったり、
みんなで助け合えるような場を作りたいなと思ってます!
興味ある方、ぜひ、お越しください!
場所はハーバーグリーンパーク噴水広場のベンチで
むすびとの目印持って座ってます!
ミートアップリンクも一応!
https://meetu.ps/e/PYsB7/1fGylD/i
日時は4/23木曜日の16:00〜18:00
質問はinstaのDMまで!
(@syu_curi_me)
by 無回答
from バンクーバー
2026-03-14 16:11:47 CA
今日ロンドラで帯状疱疹の予防ワクチンの予約を持っていました。
受ける前に彼女が注意点を言ったのです。
それは、必ず熱が出るから注意しなさい、外出を控える事など・・。私はもっと簡単に考えていたのと、最近熱を出したことがなかったので怖くなり、打つ直前でしたがキャンセルして帰ってきました。 誰か体験談を教えてください。実際に高熱が出ましたか。200㌦という事でしたが、矢張り受けた方が良いのでしょうか。
by 無回答
from 無回答 2026-04-07 22:39:05 JP
日本では長い間はしかは完全に無くなったと言われていた。
しかし今年海外から持ち込まれたはしかが急に増えている、死者が出なければいいが
ニューヨークのユダヤ人たちはワクチンを反対して受けていない、しかしこのコミュニティに海外から持ち込まれたはしかによってエピデミックがおこり、死者が出た。
by 無回答
from 無回答 2026-04-07 23:08:00 CA
↑
トピずれ。
ここは帯状疱疹についてだよ。
by 無回答
from 無回答 2026-04-08 03:56:06 JP
子供の時にかかった病気のウイルスが体内に残っていて、免疫が下がった時に発症するそうだ
>ほとんどの感染経路は「接触感染」です。 ただし、 帯状疱疹はウイルスがうつったことで発症する疾患ではありません 。 帯状疱疹でみられる水ぶくれには、帯状疱疹のウイルス粒子が詰まっています。 そのため、発疹の場所を直接触ると感染する可能性が十分あるのです。
by AY Email
from トロント
2026-04-07 10:36:26 CA
Koboのリーダーを購入しようと考えてます。
どなたか、カナダにいながら、Koboリーダーを使い、日本書を購入できるのかご存じの方がいれば教えてください。
あちこち検索したのですが、アカウントの地域を日本にしたら日本書が購入できるという意見が多くあり、ただ、その買った本が本棚からなくなっているという投稿も多々ありました。その投稿すべてが、日本人ではない人がカナダまたは、その他の外国からの投稿だったので、日本人の方でカナダにいる方のご意見が聞ければと思っています。楽天の日本のサイトでも回答は見つけられていません。
日本書をカナダで簡単によめるようにKoboリーダーの購入を考えているので、日本書が購入できないなら、あきらめようとおもってます。
by 無回答
from 無回答 2026-04-07 14:42:44 CA
KOBO専用端末ではなく、BOOXという電子インクタブレットにKOBOのアプリを入れて使っていますが、日本の楽天のアカウントでログインして問題なく使えています。カナダのクレジットカードで購入できています。
5年ぐらい前ですが、以前はカナダで買ったKOBO専用端末を使っていましたが、その時も問題なかったです。
ただ、楽天のアカウントを作るのに日本の住所が必要かもしれません。
KOBOはスマホやタブレットが使えるアプリがあるので、まずそちらで試してみては。0円の物もあるし、それで問題なく楽天のIDでログインして日本の本を読めるなら専用端末でも問題ないと思います。
余談ですが、専用端末よりもBOOXのようなアンドロイドが入っている電子書籍リーダーでアプリで読むのおススメですよ。
スマホと同じように各種アプリが使えるので、KOBO専用リーダーよりもいろんなことができます。図書館の本も読めるし、キンドルなど他の電子書店の本も読めます。
by 無回答
from 無回答 2026-04-08 03:56:06 JP
関係者からの申請により削除しました。
Jpcanada.com
by 無回答
from 無回答 2026-04-07 08:15:22 CA
すでに削除依頼をなさったそうですが、まだ削除されていないようです。
10分で済むとは限りません。時間がズレることが多いです。
控室探すのだって時間かかりますよね?
1時間分のお礼を出すか、ボランティアをお願いした方がいいと思います。
ちなみにこれには、2時間ルールは不要なんでしょうか?
2時間だと$17.85×2=35.70
でも、家族でないと気楽に頼めないし、大変ですよね。
おせっかいでしたが、レスしてしまいました。なんとかお手伝いできる方が見つかるとよいですね。
by 無回答
from 無回答 2026-04-07 08:19:45 CA
検査は今日なのですね。
それと、すでに1時間分以上のお礼金は出されていたのですね。
頓珍漢なアドバイスでごめんなさい🙇
無事に検査ができてご自宅へ帰れますようにお祈り申し上げます。
by ポス主
from 無回答 2026-04-07 11:40:14 CA
ご心配いただきありがとうございます。日本で経験あるので、鎮静剤なしでやりました。流れはスムーズで、最初に言われていた11時半よりも30分早く終わりました。場所も病院入ってまっすぐ行った内視鏡科室で分かりやすく、他の患者も皆迎えを待って来た人から帰していました。多分長めの所要時間を教えて迎えを待たせないようにしているんだと思います。結論、私は不用でしたが、5分で終わる依頼でした。たくさんのアドバイス、ありがとうございました!
安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。