Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

フリー掲示板

この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.44897

メンズ脱毛のおすすめ?

by 無回答 
from 無回答
 2025-09-14 21:12:44 CA

ヒゲを永久脱毛しようかと検討しています。おススメのクリニック等あればぜひ教えて頂きたいです!

不適切な内容を報告する
このトピックは2026年7月17日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
No.44896

電動スクーターレンタル LIME

by 無回答 
from 無回答
 2025-09-14 20:31:38 CA

よく街で見かける様になったけど、誰もヘルメットすら被ってないし、運転方法もメチャクチャで、下手したら二人乗りしてる。

本当に危ないし、アレを設置する為に随分と路駐スペースが減った。あんなモノ導入した市ってバカじゃないの?

不適切な内容を報告する
このトピックは2026年7月17日に過去ログへ移動されます。
トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。
No.44895

なぜ?

by 無回答 
from 無回答
 2025-09-14 12:54:41 CA

どうしてこうも、どいつもこいつもミミズみたいなつり目のキツネみたいな顔したアジア人の女は白人を連れて歩いているの?そのアジアの女は勝ち組だと思ってるんの?その白人は目でも腐ってんの?どっち道負け組カップルだよな

不適切な内容を報告する
Res.5

by 無回答
from 無回答 2025-09-14 17:45:33 JP

つり目の女が好きじゃないなら、その人は他の誰かとくっついていいんじゃないですか?
あなたの好みじゃないタイプの女性が誰と付き合おうと構わないし、キープしておきたいわけでもないんでしょ。

自分はどんな素晴らしい容姿でどんな美女と付き合っているのかわからないけど、他人のカップルが気になるなら、あまり幸せではないってこと。誰が負けてるのか、明らか。

不適切な内容を報告する

Res.6

by 無回答
from 無回答 2025-09-14 19:41:49 CA

皆さんのおっしゃる通り、誰が誰と付き合おうと知ったこっちゃないけど、でもたまにトピ主が言うように勝ち誇ったような態度で白人の彼氏?と公共の場でイチャイチャしようとするバカ女がいるのも事実。申し訳ないけど大概ブス。好みの問題ではなく普通にブス。そして男も大概微妙。むしろ微笑ましいな〜と思って見てるけど。

不適切な内容を報告する

Res.7

by 無回答
from 無回答 2025-09-14 19:46:47 CA

>でもたまにトピ主が言うように勝ち誇ったような態度で白人の彼氏?と公共の場でイチャイチャしようとするバカ女がいるのも事実。

「勝ち誇った態度」のイチャイチャとそうでないイチャイチャの違いはなに?
単に見る方の心理状態な気がするんだけど。

不適切な内容を報告する

No.44877

歯科医院 口を濯ぐところ

by 無回答 
from 無回答
 2025-09-08 23:43:41 CA

私の行ってる歯科医院ではコロナ以降、口を濯ぐことができません。
行ったらリステリンでうがいして、治療中も血だらけになっても、口は濯げません。

これは何か新しい法律なのでしょうか?
それともそのブースを管理する、歯科衛生士?の独断で決まるのでしょうか?

口を濯がないと気持ち悪くて嫌なんです…

不適切な内容を報告する
Res.20

by 無回答
from 無回答 2025-09-13 18:09:35 CA

↑いや、世界的に使わなくなってきているのは、本当みたいですよ。 "were once a standard" だったけど、"no longer widely used" で、メインの理由は、hygiene concern、要は衛生上の問題みたいです。

私の行ってる歯医者も20年ほど通ってますが、口を濯ぐシンクは無いです。

AIの答え

Cuspidors are no longer widely used due to hygiene concerns and the availability of alternatives, but they were once a standard feature offering patients a convenient place to spit and providing some immediate convenience for the dental team.

Their disadvantages include serving as a source of bacteria and aerosols, increasing costs and environmental impact from disposables, potentially triggering anxiety in nervous patients, and complicating the process of room turnover between appointments.

Advantages were limited to convenience for the patient and sometimes a more familiar, traditional appearance, with modern practices often opting for spittoon-free setups with advanced suction.

不適切な内容を報告する

Res.21

by 無回答
from 無回答 2025-09-13 18:31:43 CA

それでも歯科医師が決めることなので、医師自身の考えとか顧客層とかあるんじゃないですかね。衛生面で掃除の手間が掛かるだろうし、中にはぺっと水を激しく吐き出す人もいて飛沫があちこちに飛ぶこともあるだろうから、やっぱりチューブの方がいいかな。

不適切な内容を報告する

Res.22

by 無回答
from バンクーバー 2025-09-14 10:40:42 CA

カナダでのトレンドは、だいぶ前からチューブ式だと思う。
いつの時代からそうなったかは分からないけど、私がカナダに来た2000年くらいには、私の歯医者はチューブ式だった。

特にコロナ以降、飛沫とかに対する意識が高くなってきているのもあると思う。
だから多分だけど、機器を新しくする時には、よほどの理由がない限り、チューブ式に変える歯医者が多いんじゃないかと思う。よそがチューブ式なので、それに慣れてる患者の方が多いと思うし。

日本では多くが口を濯ぐ台があるし、それに慣れ親しんでいて、あって当然と思う患者、特に高齢者は急に違う方法になると難しいから、以前と同じシンク有りのところが多いんじゃないかと思う。私見だけど。

不適切な内容を報告する

No.44887

アドバイザーの責任範囲

by 無回答 
from 無回答
 2025-09-12 14:45:30 CA

アドバイザーを介して購入した商品をその数年後に受け取る際、
結果的にアドバイザーの認識、知識不足、そもそも仕事が遅いことで、クライアントである私が
金銭的に多大な被害を被ることになった場合、
本来アドバイザーが通常業務をしていたら避けられた被害に関して、
それをしなかったアドバイザーには責任がないのでしょうか?
アドバイザーが追うべき責任はどこまでなのでしょうか?

投資や株など、利益が上下するようなものではありません。
被害の原因は単純なもので、明らかにアドバイザーの過失です

アドバイザーはとりあえず否を認めず、調べてみると言ったきり電話もTEXTも無視です。

不適切な内容を報告する
Res.8

by グーグル翻訳
from 無回答 2025-09-14 06:19:32 CA

https://lifeannuities.com/tfsa-contribution-limits.html

主さんの質問の内容がTFSAに1度に入れられる金額で2009年からカナダに居住していた場合最高額は過去の分を合わせて 初期に$102,000 それ以上初期に口座に入れた場合高額な罰金を毎月払わされます。TFSA口座内で自分で或いはアドバイザーが運営して増やした金額に関しては最高額超えても違反には為らない。TFSA口座は口座内に運営口座としても将来下ろして行く事を考えると小口に$5000ドル位でTFSA口座を幾つか開く。1つの口座にしてしまうと全額1度下ろして翌年小分けして入れ直さないと。。。。。。。

北米の慣習として買い手は注意しろ。。。と言うのが昔から存在して自分で責任を取れと言うのが有ります。此処で昔なら拳銃での果し合いが行われます。野蛮な国なのです。
https://www.ftadviser.com/2013/04/10/regulation/regulators/fca-buyer-beware-is-hard-to-defend-OrQpV8KEt9zL4Zslo8VPPP/article.html

https://www-ftadviser-com.translate.goog/2013/04/10/regulation/regulators/fca-buyer-beware-is-hard-to-defend-OrQpV8KEt9zL4Zslo8VPPP/article.html?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=en-US&_x_tr_pto=wapp

TFSA内に収まらない現金が有るならば Annuityを老後の年金の足しに。。。。私設確定年金???
https://www.canada.ca/en/financial-consumer-agency/services/retirement-planning/annuities.html

https://www-canada-ca.translate.goog/en/financial-consumer-agency/services/retirement-planning/annuities.html?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=en-US&_x_tr_pto=wapp

不適切な内容を報告する

Res.9

by 無回答
from 無回答 2025-09-14 09:40:07 CA

引き続きありがとうございます。

TFSAは 例であって実際の件ではありません。

金融に関してのルールは、素人の私は知りません。
身近なTFSAとかRRSPとかならなんとなくわかるかも?聞いたことあるかも?と
思いますが、この件は全くわからないことです。
それを説明しないうえに、結果としてアドバイザーは勘違いしていた。
私としても、知らないものは何も聞けません。
でも、今になり色々調べるうちに、なんとなくのルールは見えてきた。
それをアドバイザーに言っても
英語が出来ない私を馬鹿にしているのか「大丈夫だよ。心配ないよ」で
通されて何もしてくれませんでした。
アドバイザーの役目って何なんでしょう。

商品を購入したことについて文句はありません。その後の、特に解約?時の彼の行動です。
ちなみにその問題が発覚したとき、彼はまだ退職していませんでした。
問題は数年前に起きていて、当時アカウンタントが必要な処理をしていましたが(と思う)
CRAのほうが返事をくれず、今になって追徴課税の可能性やらなんやらのNoticeが来たため
動き出した感じです。

アカウンタントの方は年配の方で大きな事務所を構えている方ですが、
こんな事例は初めてで正直どうしていいのかわからない、模索していると
言っています。事務所内のシニアスタッフの方とのおしゃべりを聞いていましたが、
同じ事務所内でも意見が別れている様子です。それほど特異なことのようです。

色々説明した関係者の人たちは、皆私は悪くないといいます。
何ならアドバイザー本人も、私は悪くないといいます。
アドバイザーにとって悪い人は会社で、アドバイザー自身も悪くないと言っています。
なので、会社や私を含め、悪い人がいるのならそちらで証拠を集めて見せて下さいと言っています。相手はした様子がないけど、というか出来ないのだと思います。調べるほど彼にとっていい情報は出てこないと思うので。

皆さん動いてくれていますが、そもそも問題が発覚したときの
私の熱量と、関係者の人の熱量が全く違ったため、小さいことに気づいてもらえず
今になり英語が不得意な私が、、これって、、といって、周りが あ!となった感じです。
アカウントなどは、手紙を見て最初は「誰でもミスするし」「60%取られても40%残るよ」なんて言い出して「私はミスしてませんし、ミスしてない私がなんで人のミスのためにお金を払わないといけない?」と語気を強めに言ったためか、今はちゃんと動いてくれています。(と思う)
返事が遅いCRAを含め、今誰も信用できなくなっています。

私の被害額は今のところまぁまぁの大きさの新車が買えるくらいです。
諦められません

長くなりましたが、アドバイザーの仕事内容は契約書に基づいているということでしょう。
本当にアドバイザーに知識があったら、なんの問題もないことだったようです。
問題の発端は単純に彼の知識不足、認識不足、仕事における怠慢な態度です。
でももしこういうアドバイザーにあたって、結構な被害が出たとき
みなさんならどうしますか?アドバイザーの仕事って、、責任って、って思いませんか?

不適切な内容を報告する

Res.10

by 無回答
from 無回答 2025-09-14 10:40:13 CA

私はTDのインベストメントアドバイザーの不注意で損しました
インベストメントなら利子の50%しか税金がかからないといわれ、インベストメントセービングアカウントに入れた、普通より1%利子が多い。
しかし状況が変わりお金を引き出すことになった、しかし何度も連絡したが無視された。
ほかのタームも日曜日にマチュワーするのですべて下ろすことを連絡
そしたらすべてを金曜日に引き出されたため利子が少なくなった。
それまでは必ず日曜日が満期なら月曜日に引き下ろされたのに、インベストメントセービングは月曜日に下ろされた。
だいぶ損しました、銀行に文書で抗議したが無視された。
二度とTDは使わない。

不適切な内容を報告する

古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?