Bathroomの消臭剤
by ムシュー
from 無回答
2025-05-29 14:08:36 CA
バスルームの消臭剤or 消臭方法でおすすめのものはありませんか?
マスターのバスルームなのですが窓がありません。こもった感じが嫌でたまに環境植物を入れたりしていましたが、植物にとって暗い環境が可哀想だし、出し入れが面倒でやめました。ベッドの枕のすぐそばがバスルームの入り口なので、匂いの強いルームフレグランス的なものは寝ているときにトイレの臭いがしたら嫌だな、という理由で考えていません。
換気扇も付けてはいますが寝る時や外出時は止めており、朝や帰ってきてトイレに入ると、なんだかこもった空気がして苦手です。今日は夫が、オヤジ臭い臭いがする…と言ってました。オヤジがオヤジ臭いと感じるのは結構な臭いだと思うのですが、何かできる対策はないでしょうか。ちなみに私はオヤジ臭さは臭いませんが、古い空気がこもっている間は感じます。
ちなみにバスタブは排水溝を閉め、シャワールームは出るたびにスクイージーで水をとってからドアを開けっぱなしにして乾燥させカビ対策はしています。
やっぱり効くのは重曹とペパーミントやティーツリーなどのアロマでしょうか?
あとはミニサイズの空気洗浄機かな、と思っています。
おすすめあれば教えてください。
by ムシュー
from 無回答 2025-05-29 19:49:48 CA
Res4さん
カビ臭はしないんです。あとレノベして数週間経つのでもう一度コーキング打ち直すのは…
空気がモワッとする感じなんですよ。
Res5さん
大変な思いをされましたね!そうなんです。臭いを匂いで消そうとすることに抵抗あるんです。
うちは換気扇は一年前に変えたばかりなので前のオーナーの埃はなさそうです。換気扇にフィルター付けるのは前はやっていたんですが引っ越して天井高くなってから辞めちゃいました。アレ、良いですよね。
やっぱり換気扇つけっぱにしておくのがベストそうですね。
お返事ありがとうございました。
by 無回答
from 無回答 2025-06-01 13:43:49 CA
バスルームに換気扇必須です
オーナーに話して穴開けて小さくても換気扇つけたら?難しくないですよ。
by 無回答
from 無回答 2025-06-01 14:53:56 CA
↑さん、書き込み場所を間違えたのかな?換気扇はあると思いますし、オーナーはトピ主さんだと思うんですけど。

トピック復活を希望される方はご意見掲示板に理由を含めてご連絡ください。