iphoneのバッテリー交換についてアドバイスお願いします。
by 無回答
from 無回答
2025-03-26 12:20:18 CA
ここ最近iphoneのバッテリーが急激に減る現象を起きています。恐らくバッテリーの寿命だと思います。バッテリーヘルスは78%
私が使っているのはiphone7ですが、バッテリー交換をして使い続けたいと思ってますがどうでしょう?
もちろん古い機種だという事は分っています。ですが携帯は電話、メッセージ、LINEを使う程度で、バッテリー以外特に不調もなく使えてます。
子供達がiphoneユーザーという事と私がMac bookを使っているのでiphoneの方がなんとなく便利な感じがして使っていますが、新たにiphoneを買うのは躊躇しています。←値段と私の使用内容を比較して。
こういった古い機種のバッテリーを交換して使い続ける事は可能ですか?
物理的にはOKでもソフト的にアウトなのかな?とも思ってます。
バッテリー交換するか機種変更するか、アドバイスいただけないでしょうか?よろしくお願いします。
by 無回答
from 無回答 2025-03-26 13:55:17 CA
古い機種が何時まで使えるか?というのはOSサポート(と言うかアプリのサポート)に拠るんですよ。
電話だけなら初代iPhoneでも使えます(自力で電池交換可能なら)。ただラインは、もう初代をサポートしておらず立ち上がらないです。
要はそういう事で、電話とメッセージなら多分死ぬ迄電池交換で行けます。(そもそもスマホである必要もない訳で)、もしLINEだけならLINEのサポートが切れる迄は粘れます、LINE次第なのでiOS16以降必須とかに成るともうLINEアプリは使えません。
あと問題は電池交換の公式サポートが無いんですよ、なのでサードのサービスしか無く、交換の保証が無いくらいですかね。
by 投稿者
from 無回答 2025-03-27 06:32:53 CA
やはりバッテリー交換してもOS側が問題ですよね。
best buyとかで中古携帯(Refurbished)が売ってますが、一般的にこれらの携帯のバッテリー状態はどうなんでしょうか?
もしご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
by 無回答
from 無回答 2025-03-27 07:33:57 CA
携帯のバッテリー状態はどうなんでしょうか?
街の携帯修理業者で’純正のバッテリー以外であれば
交換してもらえます。100ドルぐらい
Reply this post