最近日本で買ってきた物
by 無回答
from 無回答
2025-11-20 15:38:19 JP
かつて日本に帰ると、カナダより豊かで、先進技術にあふれた印象で、ヨドバシカメラなんかに行ったら本当に楽しいものでした。
しかし今や日本も貧困化し、先進技術とも無縁の国となり、ヨドバシカメラに行っても、カナダのアマゾンと大差ない様な物しか売っていません。
そんな貧困国日本から最近買ってきた物って何ですか?カナダでは手に入らないものですか?
by 無回答
from 無回答 2025-11-22 19:11:08 CA
>こっちでも海苔は買えませんか?
>こだわりがある方は日本の高級な海苔を買うんですか?
こだわりはそんなにないです。
以前はフジヤとかコンビニ屋でテキトーに買ってましたが、日本のスーパーで普通のもの(しかもお値打ち品)を買ってきたら、品質の差に愕然としました。
厚さが違う、色も違う、香りがある…
海苔は巻き寿司とかおにぎりとかシンプルなものに使うので、こちらで買える香らなくて、薄くて破れる海苔はもう使いたくないです。
by 無回答
from 無回答 2025-11-22 19:40:42 CA
>Amazonと比較するのはフェアじゃないってどう言う事?w
>わざわざ日本で買ってこなくてもこっちで買えるようになって便利じゃん
>新大久保とか川口市とか好きそうなお方w
あれ?何か誤解してますか?
トピ主さんが「ヨドバシで売ってるものほとんどカナダのAmazonでも買える、
日本は最新技術を持ってない」とか「つまりは日本が貧しくなってる」、みたいに言うので、
その二つの比較はフェアじゃない、同じ天秤に載せるべきじゃないと言ったんですけど。
むしろ私は日本大好きですけど・・・なぜ韓国系だと思われたのか、謎です。
Amazonは便利ですよね、私も利用してます。
でも私は実店舗で触って選ぶのも好きですね。
by 無回答
from 無回答 2025-11-23 11:54:07 US
カナダに住みながら日本の方が良い、カナダは遅れてる、変わるべき
って態度が朝鮮人やクルド人っぽく見えたんちゃう?
日本人なら郷に入れば郷に従えやで
移民が住み着いた国の文句言うのは言語道断ってのが大和魂

Reply this post