Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

フリー掲示板

この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.45324

カナダ市民権を取得

by 🇨🇦オーカーナダー 
from 無回答
 2026-03-23 19:00:03 CA

市民権を申請しており、この度セレモニー参加の知らせが届きました。
このセレモニーに出席したら、晴れてカナダ市民となります。
日本は二重国籍を認めていない為、市民権を取得後3ヶ月以内に日本国籍喪失届を提出します。
日本の両親ももう他界しており、今後日本へ帰ることもありません。
でも、いざ日本人ではもうなくなるのが現実的になると、少し寂しいような、複雑な気持ちになります。

独り言でした。

Res.48

by Res4
from 無回答 2026-03-28 07:29:04 CA

Res46さんと重なってしまいました。
Res46さんの詳しいコメントを読んで、なるほどと思いました笑

Res.49

by 無回答
from 無回答 2026-03-28 15:05:17 CA

PRカードは更新時に古い方を破壊して破棄って指示されてますよ。
残してるとトラブルの元なので記念品にしてる人は注意。

Res.50

by 🇨🇦オーカーナダー
from 無回答 2026-03-28 17:49:29 CA

トピ主です。
皆さん、たくさんの情報をありがとうございます。
とても、と〜っても参考になります。
優しい親切な方達ばかりで、涙が出そうです😭
もうセレモニーさえうまく行ってくれれば、ぶっちゃけ後のことはどうとでもなるよね、って開き直っちゃいました。

No.45322

老人はどこにいる?

by 無回答 
from 無回答
 2026-03-22 14:17:11 CA

日本に帰って思うのは、兎に角街に老人が多いことです。
それこそ歩くのもやっと・・・という感じの人が普通に街に出ています。
反面、車椅子で街に出ている人は少ないですけど。

しかし、バンクーバーでは、あまりそういう老人を見ないですよね?
カナダの老人は、日本と比べて家に引きこもっているのでしょうか?
それとも車を運転できるうちは、車で決まった場所だけに行くという感じなのでしょうか?

どちらが良いと思いますか?

Res.17

by 無回答
from 無回答 2026-03-27 15:22:32 JP

↑でも、ディスカウントしてる店と、してない店があったら、やっぱりディスカウントしてる方に行っちゃうかな。差額は僅かでも。

Res.18

by 無回答
from 無回答 2026-03-28 12:00:16 CA

しかし行く所が少ないのは確かですよね!
毎日マックでコーヒーとか・・・。

Res.19

by 無回答
from 無回答 2026-03-28 12:52:43 CA

仲間たちとコーヒーを飲むために集まって、生存確認みたいな。
メンバー全員が集まると今日も皆んな顔出せたと喜びあって…
いつものテーブルで何を話すこともなく、新聞読んだり…

もう30年前に大きな病気かもしれないと専門医の予約が朝8時頃で、
早めに行ってドキドキしながら近くのマックでコーヒーを飲んでいたら
老人が集まりはじめて…
私にもこんなシニアライフが来るのかな?と思って泣きそうになりました。

ありがたいことに私も今は老人になりつつあります。

No.45331

簡単で効果的な心身の健康維持方です

by NORIHIKO AKAGI  Email 
from バンクーバー
 2026-03-28 11:32:24 CA

1 of 1

皆さんおはこんばんちは✨🫶🏻✨

North Vancouver在住で音楽活動、ヒーリングセッションを行わせて頂いているNoriです。『Taiko Nori』でググると色々出てくると思います🙏🏼😌🙏🏼

昨今の世界情勢、地球の次元上昇などの影響もあり、精神的に落ち着かない、疲弊している、夜もよく眠れない、心が沈んだままなどなど、様々な心の病やそれによる肉体的な疲労、病気に悩まされている方々はかなり多いと感じています。

そんな中、僕が近年力を入れている簡単な『心身の健康法』のひとつをご紹介致しますね💖

皆さんは、『波動』『周波数』『生命エネルギー』と言う言葉にピンと来ますか?

宇宙に存在する全ての物は常に振動し、エネルギーと周波数を発しています。当然、僕たちの体の細胞の最小単位である原子も同様です。僕たちの体は常に振動し続け、周波数を放っています。これが『波動』ですね。同時に身体は常に外部からの周波数/波動を受け取り続けています。

一般的に、波動が高いと心と身体が軽やかで幸せ感に包まれています。低いとその逆です。
また、波動が高い人も低い波動に影響を受ける事も当然有ります。

では、どうしたら波動を高く保てるのか?

簡単な事です。『愛と感謝』の気持ちが最も高い波動であると信じられています。なので、『既に身の回りにある物、環境、人などに意識を向けて、小さな事でも感謝する』事を癖にする事です😊『無いもの、欲しいものへの欠乏感ではなく、ある物への心からの感謝』

また、僕たちの心、精神状態は脳波の状態とも直結しています。聞いた事があると思います。
デルタ波(深い眠り)、シータ波(眠る直前)、アルファ波(創造的)、ベータ波(集中)などなど。これも周波数です。

僕たちは古の時代からこの『脳波のコントロール』で意識の覚醒を図ったり、病気を治したりとして来ました。シャーマンや古代エジプト文明、修験僧などが良い例です。

現代においては、これを音楽を聴くだけでいとも簡単にできてしまいます。いわゆる、『バイノーラルミュージック』と呼ばれる音楽です。

これは、基本的に深い癒し音楽です。その中に特殊な周波数を練り込んで、脳波を理想的な状態に誘導するのです。

あなたがやらねばならないことは至って簡単です😉

静かな環境で、ヘッドホンを着けて(これが重要なポイント)、寛げる姿勢、体勢で、目を閉じて聴くこと😊

僕はこのバイノーラルミュージックを勉強し、創り続けてます。

YouTube:
https://youtu.be/4WHwIQo9X-4

Nori’s website for more selection:

https://www.7dmusichealer.com/binaural-beats-music

深い癒しを体験したい方は、是非、朝晩の瞑想、仕事の合間のストレス解消、脳と精神状態のリセット、入眠剤などとして試してみて下さいね✨🫶🏻💖🫶🏻✨

心も体も常に軽ぅ〜く、波動の高い日々を送りましょう💖

Love & Gratitude

No.45230

支那キチが鬱陶しくて不愉快です その7

by 無回答 
from 無回答
 2026-01-25 14:28:53 JP

支那キチは老人?障害者?在日?

なぜ粘着質に人のコメントをコピペして無意味なコメントでトピずればかりを助長するのでしょう。

なにかこの変人について情報を持っている方は書き込みお願いします。

こんな風に支那キチにストーカーされましたという経験談もお待ちしています。

Res.435

by 無回答
from 無回答 2026-03-12 05:15:07 CA

up

Res.436

by 無回答
from 無回答 2026-03-19 16:15:29 US

相変わらず反日害人であると示された根拠に一切反論できんクズ。

反日プロパガンダを謳ってるのに反日ではないとか馬鹿すぎ。

逃げ続けるシナキチ。
反日の根拠を示されても必死に見えないふり。気持ち悪い。まさにキチガイ。

また逃げた。底辺反日工作員の限界に達したようだ。

ついにCAでも露骨に書き始めたか。

いまだにシナキチが反日で在日であるにふさわしい根拠をあげられても真っ向から反論できていないキチガイ。反日プロパガンダ通りのことを言って反日ではないはずがない。こんなこと小学生でもわかる。

> Res.487
by 無回答
from 無回答 2026-02-22 22:41:03 JP

Res.485>マイナンバーが危険というより、その裏にいる中国企業が危険ってこと。

Res.485より前のコメントの論点は、
「マイナンバーは危険」であって、
「中国企業は危険」ではなかった。

別トピでも支那の批判を避けてるね。支那が敵国で危険で大嫌いなのは日本人の普通の感情。それを理解できないしたくない外道なコメント。反日と言われるに充分過ぎる。

焼き直しとか言って根拠を示した事実から逃げないよう毎回でも言っておくわ。

敵国支那に対してものを言うリーダーを支持する人の揚げ足をとるのがシナキチということだね。やっぱり反日だね。
おかしなタイポが続くのも日本語がおかしいのも全部根拠だよ。
必死に取り繕ってもおまえが反日であることは事実。

以前、反日は差別か聞いても答えなかった。これもキチガイが反日を隠していると思われる根拠。

さらに慰安婦に関しての見解もパヨク朝日新聞の社説通りだった。

わたしは充分すぎるくらいキチガイの反日根拠を示した。

本人が隠してるつもりでもあちらこちらで反日底辺工作員の思想が言葉の端にダダ漏れ。認めなければ大丈夫とでも思ってそうな頭の悪さ。

↑何度も支那キチが反日、在日である根拠を示しているのに見えないふりする卑怯者。

従軍慰安婦は嘘。尖閣は日本の領土。支那がやっているのは侵略行為。

反日じゃないと言い張るならなぜこれらを肯定できないのだろう。

また支那批判できないことを隠すための逃げ口上。反日の根拠を示しても見えないふりでスルー。反日プロパガンダ通りの思想の在日か。

また話を逸らした。キチガイのトピだからキチガイの発言をコピペしたまでなのに。反日低俗工作員だからこれまでに言及された如何にキチガイが反日工作員であるかの根拠を突きつけられて必死に逃げてる。

反日プロパガンダしか言わない人間が反日じゃないわけない。

今度は支那キチが挙げられた根拠に反論できないから意味不明な煽りで逃げようとしてる。底辺工作員って頭悪いから底辺なんだな。

全部これらの根拠をあげられて逃げる支那キチ底辺工作員1毛w

Res.437

by 無回答
from 無回答 2026-03-28 03:47:26 JP

up

No.45323

木土日で働く仕事探しています

by 無回答  Email 
from 無回答
 2026-03-22 15:06:43 US

木曜、土曜、日曜の3日間各8時間で今hiringしているよという職場がありましたらぜひご連絡いただきたいです。
資格や経験は、
Office jobから医療、ベビーシッター、教育、飲食店があります。車の運転も可能です。

詳細はご連絡をいただいた後にお伝えできればと思います。
お気軽にご連絡お待ちしております。
よろしくお願いします。

【PR】ベビーシッター探しで困ったらここ

Res.7

by 無回答
from 無回答 2026-03-26 02:42:47 JP

>embalming work requires a license or certificate in most provinces and territories across Canada. It is a regulated profession designed to ensure public health, safety, and competency standards are met.

葬儀屋ではいつも人手不足だから、ヘルパーを探している。

Res.8

by 無回答
from 無回答 2026-03-27 18:23:03 CA

俺の知り合いで、自国でナースだったけど、当然カナダでは資格取り直しになるんで、embalmingでも良いからって色々履歴書送ったけど、全然ダメだったって。資格を持ってないからってことだったらしい。

Res.9

by 無回答
from 無回答 2026-03-27 19:22:27 JP

私の知人は大学に入って家からの送金が足りなかった、そこで葬儀屋に入って見習いから始め、会社がトレーニングと試験のヘルプをしてくれた、夜の仕事でご遺体は安全、静かなところで仕事し給料もよかった、それでUBCを卒業できた。
欠点はホルマリンの匂いがつくこと。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?