カナダ入国に関して(PR持ち)
by 無回答 Email
from 無回答
2025-03-02 12:29:36 CA
一通り自分で調べてみたのですが確証が持てずこちらで皆様のお知恵を拝借したいと思いトピ立ていたします。2つ質問がありますのでよろしくお願いいたします。
PRカードの有効期限は十分にあるのですが、日本のパスポートが期限6か月以内でも入国は大丈夫でしょうか?(カナダはパスポートの有効期限の制限なしとみたのですが?)
パスポートを更新した際、Immigration Canadaに新しいパスポートの番号を届出しなくてはならないのでしょうか?(必要ないとネットで出ていましたけど本当でしょうか?)
大昔にパスポート更新したのですが、情けない事にあんまり覚えていせん。Immigration Canadaに電話したいのですが電話番号が見つけられなくて直接質問する事もできません。
本当にベーシックな質問でお恥ずかしいのですが、よろしかったら皆様のご意見頂けたら幸いです。
by M
from 無回答 2025-03-02 14:49:56 CA
PRカードの有効期限内でしたら、日本パスポートの期限はまったく関係ありませんよ。
パスポートが切れていなければいいです。
日本パスポートを更新してもカナダ側に報告する必要もありません。
カナダに入国する際にPRカードが有効であればokです。
by 無回答 Email
from 無回答 2025-03-06 07:14:56 US
トピ主です
早速ご回答していだいたのに 返事が遅くなって申し訳ありません。
私が思っていたのと同じで安心しました。
お時間割いてお返事していただき、ありがとうございました。
Reply this post