万引きの現場
by 無回答
from 無回答
2025-11-04 14:05:56 CA
見たことある?
某スーパーで万引きしてた白人の爺さん、警備員に取り押さえられてたけど、「俺は持って行く権利があるんだ!」って暴れてた。どちらかと言うと小綺麗な人だったけど。
by 無回答
from 無回答 2025-11-18 09:59:35 CA
半年位前、リンバレーのwinnersで見ました。
夜でほとんどお客さんが居なくて、メンズエリアを見てたら、近くでガシャガシャと凄い音がしたのでそっちを見るとメンズの財布とかベルトを置いている辺りでバックパックに棚ごと財布を入れていてあまりに堂々としているので一瞬、お店の人かな?と思うくらい‥若いヒッピーっぽい白人でそのまま見てたら堂々と小走りで店を出て行き当然アラーム鳴るも店員も後ろ姿を見送るだけで、私が見たまま伝えたら「いつもだ」的に呆れていました。
リンバレーのwinnersは客も店員も夜は特に少ないからやり放題なのかもしれません‥
万引きならまだカワイイもので、知り合いがお店(住宅設備のショールーム)をやっていますが、夜間に入られて新し目のpcを持って行かれたり昼間に一人だとホールドアップ(ナイフとかで‥)とかも有り、200〜300ドルを渡して‥ってな話もちょくちょく聞きますので他のお店も凄い被害にあってると思われます。
by 無回答
from 無回答 2025-11-18 13:31:41 CA
多分あちこちで万引きはあるんだと思う。
ロブソンストリートの韓国スーパーの一階のアクセサリー店で万引き犯達の写真がずらっと展示されてた。
イエールタウン近くのスーパーで若い男が走って逃げるのを警備員二人がかりで取り押さえようとしても振り切って4車線とか渡って逃げてホテルに入って行ったのみた。
相手も命懸け?
子供の遠い知り合いもスタバでチョコとか万引きするらしい。。10歳くらい。。しかも私立校の男の子で大金持ち。。
貧乏で万引きもあるけど、何とも思わず取ってる人もいる。。
nyとかLAとかの大都市ではそれが仕事になっていて万引きしてネットで売って儲かったらフロリダであそぶの繰り返しらしい。。
サンフランシスコは店舗がクローズしまくり。。
ドラッグストアでも店頭で商品を置かずにガラス戸とかバックヤードに商品を置いてあって店員に撮りに行ってる場所もあるらしい。。
by 無回答
from 無回答 2025-11-18 14:19:21 CA
前払いで、支払い後に店員さんがブツを取りに行くスタイルは、旧ソ連式ですね。

Reply this post