楽天で買い物出来ますか?
by 無回答
from バンクーバー
2026-01-25 22:00:15 CA
来月日本に一時帰国するので、なるべく買い物を事前に済ませておこうと思い、(日本の)アマゾンと楽天で買い物をし、配送先を実家にしました。支払いに使用したのは日本で発行されたクレジットカードです。
アマゾンは問題なかったのですが、楽天は注文受付→ショップに確認中、となった後、注文自体がキャンセルされてしまいました。
恐らく海外からの注文だからと思うのですが、以前は同じカードで問題なく購入できていたので、最近取り締まりが厳しくなったのかと思っています。
支払い方法を一旦クレジットカードからコンビニ払いに変更して、日本にいる間に支払えばいいような気もするのですが、実際購入に問題ある方いらっしゃいますか?
by 無回答
from 無回答 2026-02-01 12:18:26 CA
年末年始に一時帰国して同じように楽天で購入しました。帰国中に届くようにカナダから高額商品でしたが注文して問題なく配達されました。支払い方法はコンビニ支払いにして母に立て替えてもらい、母の口座に入金しました。日本のクレジットカードも持っていますがなるべく使用したくなかったので。クレジットカードは確かに使いにくい経験をしました。海外からだからなのか決算が確定しなかったりしたこともあります。楽天だったかは忘れました。
コンビニ支払いにしたらカナダからでも購入手続きできますよ。
by 無回答
from 無回答 2026-02-01 17:56:42 JP
たしかに、コンビニエンスストアとは便利、オークションで買った中古エアコン、電動アシスト自転車などの支払い、健康保険、介護保険、郵便切手、コピー
食品だけではない
by トピ主
from バンクーバー 2026-02-10 00:29:32 JP
トピ主です。
その後の報告です。
日本に帰国した後に楽天で、支払いをコンビニ払いで注文したものは無事実家に届きました。
その後、支払いをクレジットカード払いにして新たに注文したものは、すべてキャンセルされました。残念ながら、コンビニ払い以外では私は注文できないようです。

Reply this post