Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

フリー掲示板

この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.45231

楽天で買い物出来ますか?

by 無回答 
from バンクーバー
 2026-01-25 22:00:15 CA

来月日本に一時帰国するので、なるべく買い物を事前に済ませておこうと思い、(日本の)アマゾンと楽天で買い物をし、配送先を実家にしました。支払いに使用したのは日本で発行されたクレジットカードです。

アマゾンは問題なかったのですが、楽天は注文受付→ショップに確認中、となった後、注文自体がキャンセルされてしまいました。
恐らく海外からの注文だからと思うのですが、以前は同じカードで問題なく購入できていたので、最近取り締まりが厳しくなったのかと思っています。

支払い方法を一旦クレジットカードからコンビニ払いに変更して、日本にいる間に支払えばいいような気もするのですが、実際購入に問題ある方いらっしゃいますか?

Res.15

by 無回答
from 無回答 2026-02-01 12:18:26 CA

年末年始に一時帰国して同じように楽天で購入しました。帰国中に届くようにカナダから高額商品でしたが注文して問題なく配達されました。支払い方法はコンビニ支払いにして母に立て替えてもらい、母の口座に入金しました。日本のクレジットカードも持っていますがなるべく使用したくなかったので。クレジットカードは確かに使いにくい経験をしました。海外からだからなのか決算が確定しなかったりしたこともあります。楽天だったかは忘れました。
コンビニ支払いにしたらカナダからでも購入手続きできますよ。

Res.16

by 無回答
from 無回答 2026-02-01 17:56:42 JP

たしかに、コンビニエンスストアとは便利、オークションで買った中古エアコン、電動アシスト自転車などの支払い、健康保険、介護保険、郵便切手、コピー
食品だけではない

Res.17

by トピ主
from バンクーバー 2026-02-10 00:29:32 JP

トピ主です。

その後の報告です。
日本に帰国した後に楽天で、支払いをコンビニ払いで注文したものは無事実家に届きました。
その後、支払いをクレジットカード払いにして新たに注文したものは、すべてキャンセルされました。残念ながら、コンビニ払い以外では私は注文できないようです。

No.45255

Funkordnung statt Funkchaos – warum gezielte Störtechnik in Deutschland neu bewertet wird

by kimilende  Email 
from 無回答
 2026-02-09 22:18:35 HK

Deutschland gilt als Hochtechnologiestandort mit starkem Fokus auf Industrie 4.0, Automatisierung und Normenkonformität. Gleichzeitig wächst ein oft übersehener Risikofaktor: unkontrollierte Funkumgebungen.

Während IT-Sicherheit längst etabliert ist, rückt nun eine weitere Ebene in den Fokus – Handy Störsender https://www.jammermfg.com/de/handy-stoersender.html die physische Kontrolle elektromagnetischer Räume.

Die Realität moderner Funklandschaften

In Bürogebäuden, Produktionsstätten und öffentlichen Einrichtungen überlagern sich heute zahlreiche Funkstandards:

WLAN in mehreren Generationen

Private LTE- und 5G-Netze

Bluetooth- und IoT-Protokolle

Externe Mobilfunk- und GNSS-Signale

Diese Dichte führt nicht nur zu Performance-Problemen, sondern auch zu Sicherheits- und Haftungsfragen.

Neue Denkweise: Funk als Infrastruktur

In Deutschland setzt sich zunehmend die Erkenntnis durch, dass Funk nicht nur „da ist“, sondern aktiv geplant werden muss – ähnlich wie Strom oder Wasser.

Gezielte Störsender https://www.jammermfg.com/de/ ;- und Abschirmtechnik wird eingesetzt, um:

sensible Bereiche abzugrenzen

Produktionsprozesse zu stabilisieren

Messumgebungen normgerecht zu halten

unautorisierte Funkaktivitäten zu verhindern

Dabei geht es nicht um vollständige Abschaltung, sondern um kontrollierte Ordnung.

Typische Anwendungsfelder

Industrie & Fertigung

Automatisierte Anlagen reagieren empfindlich auf GPS Störungen https://www.jammermfg.com/de/GPS-stoersender.html . Externe Funkquellen können Steuerungen beeinflussen. RF-Kontrolllösungen schaffen klare elektromagnetische Zonen.

Behörden & Verwaltung

Vertrauliche Gespräche und interne Prozesse benötigen Schutz vor drahtloser Ausleitung – unabhängig von IT-Netzwerken.

Prüf- und Zertifizierungsstellen

Viele Testverfahren verlangen definierte Funkbedingungen. Fernbedienungs-Störsender https://www.jammermfg.com/de/fernbedienungs-stoersender.html wird hier zum Werkzeug der Qualitätssicherung.

Deutsche Anforderungen an Technik

Der Markt stellt hohe Erwartungen:

EMV-Verträglichkeit

präzise Leistungssteuerung

dokumentierbare Einsatzszenarien

modulare, transparente Systeme

JammerMFG berücksichtigt diese Anforderungen mit skalierbaren Lösungen für professionelle Anwender.

Fazit

Funkkontrolle ist kein Randthema mehr. Sie entwickelt sich zu einem festen Bestandteil moderner Sicherheits- und Produktionskonzepte. Wer digitale Prozesse absichern will, muss auch den Funkraum beherrschen.

https://www.jammermfg.com/de/mobiltelefone-im-gefangnis-warum-stoersender-keine-einfache-loesung-sind.html

https://www.jammermfg.com/de/TVD-8-8-Band-drohnen-stoersender-fur-Fernsteuerung-WLAN-und-GPS.html

No.45245

カナダを離れてもカナダに貢献

by 無回答 
from 日本
 2026-02-04 19:43:42 JP

カナダを離れてもカナダに貢献

RRSPを解約(源泉徴収税 25%)

カナダ株投資その配当(源泉徴収税 15%より25%)

CPPそれに(源泉徴収税 25%)

メープルシロップを買う(原産地 カナダ)

Res.1

by 無回答
from 日本 2026-02-08 22:11:07 JP

CPPを日本で申請してわかったこと

CPPの小切手は外国小切手ではなかった

通貨:日本円

発行銀行:Bank of America 東京支店

換金はSMBC信託銀行 プレスティア

手数料は660円 Bank of Americaで、2千円引かれて入金されます。

今年4月よりプレスティアでは外国小切手の取り扱い手数料が

1件あたり2万円になることを考えても、まだ割安ですみます。

ただし、口座開設と口座維持手数料を考えると費用はかさみます。

素早く、小切手ではなく銀行入金に移行すれば良いのですが。

Res.2

by 無回答
from 無回答 2026-02-09 02:24:47 JP

RRSPは、全然貢献してないでしょ。
だって、掛けた年度の所得税を少なくしたんだから。
他の投資の源泉徴収も、それだけで済む人は少なくて大抵はタックスリターンの時期に追加で払ってるから25%引かれても他の人と比べて損してるわけでもないと思う。

日本の利子ってほとんどないよね。投資で利益が上がったり、RRSPの分のタックスを解約時に払うとか当たり前すぎる。かなだに何も貢献してない。

Res.3

by 無回答
from 日本 2026-02-09 15:06:24 JP

RRSPは税の免除ではなく、後からは税をとりますという制度で、

働いて、高い税率の時に税をとるのではなく、働かなくなって税率が

低いときに下すもの。

カナダの所得税率が累進所得税率で、最低税率15%ならこの範囲で、下せば節税に

なるが、非居住者は金額に関係なく25%なので、この増加分はすくなくとも

カナダに貢献しているのではないですか。

No.45251

バンクーバーでオーペアとして働けるご家庭を探しています

by 無回答  Email 
from 無回答
 2026-02-07 18:59:48 CA

4月からバンクーバーで住み込みのオーペアとして働ける家族を探しています。
子どもと関わることが大好きで、日本では体育教師の経験があります。
子どもが安心して楽しく過ごせる環境を一緒に作りたいと思っています。
勤務条件や詳細については、個別にご相談させていただけたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。

Res.2

by 無回答
from 無回答 2026-02-08 07:21:32 CA

英語環境を求めているになら、ローカル家庭にコンタクトのある留学センターかホームステイ斡旋業者に片っ端から連絡を取れば。
只では見つからない可能性大。

Res.4

by 無回答  Email 
from 無回答 2026-02-08 17:30:33 CA

主さんは運転出来ますか?出来ないならば免許取る迄無料で教えます。 月いくら欲しいですか? 自分で事業として始める覚悟有りますか? アルバータで1年間ぐらいで良ければ考えても? 仕事の1部をして貰う事で多少のお金と家と車(保険とガスは自己負担 )為らば提供出来ます。

No.45248

オリンピック開会式の日本人選手の行進

by 無回答 
from 無回答
 2026-02-06 21:41:54 CA

オリンピック始まりましたけど、開会式見られましたか?選手の行進の時に日本人選手団だけがイタリアの旗も手に持って振っていました。敬意を評してだと思いますが、流石ですね。とても誇りに思います。

Res.8

by 無回答
from 無回答 2026-02-08 00:16:02 CA

パリのあれはあれで一興だったと個人的には思うけど

Res.9

by 無回答
from 無回答 2026-02-08 00:42:40 JP

パリの開会式も歴史や文化をテーマにしてたはずだけど、大違い?

Res.10

by 無回答
from 無回答 2026-02-08 01:08:33 CA

パリの開会式は見るに堪えないほどひどかった。史上最悪。途中で見るの辞めた。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?