コンソメ
by 無回答
from バンクーバー
2025-03-20 10:43:41 CA
コンソメ求めてるんですけど、なに使ってます?
しょうもなくてすみません。
鶏ガラは見つけたけど…。(なんか求めてた味と違いますが)
by 無回答
from 無回答 2025-03-20 22:12:41 CA
クノールのベジタブル
by 無回答
from バンクーバー 2025-03-22 14:38:05 CA
主です。
みなさんありがとうございます!
よくある味の素の固形コンソメを日本では使っていました。
こっちではクノールのchicken/poilet を鶏ガラと思って買いました。私の想像してた味の素丸鶏ガラとは違くて、気軽に使えていませんが
Better than Bouillonは検索で見つけて、メトロタウンよく行くのでt&tやリアルカナディアンスーパー等で探して見つけられなくて、、
そういえばコンビニ屋やスズヤ等は一度も入ったことありませんでした。今度見てみます!
Amazonカナダは利用しようとしましたが、共用BOXが使えなかったり、手数料や日数を考えたら買いに行った方が安く済むことが多かったりでなんだかんだ利用したことがないです。まぁプライム会員ではないからかもですが…
by 無回答
from 無回答 2025-03-25 08:12:21 CA
AB州にはイタリアンセンターと言うスーパーがあるのですが、そこでは
Better than Buillonの沢山の種類があってびっくりでした。
Costcoには多分3種類かな、大きいですよ。
アメリカのメーカーなので、アジアのスーパーよりもカナダ系のスーパーにありそうなんですけどね。
イタリアンセンターには他のメーカーのブイヨンも沢山ありました。
因みに私も今まではクノールのベジタブルでした。
鶏ガラ(中華系)は日本のウェイパーは美味しくて、AB州でも手に入るのでバンクーバーにもありますよね? 使われた事ありますか? これが美味しいので味の素のは自分で買った事がないです。
これがこちらで売られる前はクノールでもチャイニーズの鶏ガラを使ってて悪くないと日本人に聞いたことがあります。 人の好みなので分からないですけどね。
Reply this post