【注意⚠️】このオーナーには気をつけて!
by 無回答
from 無回答
2025-03-22 20:02:51 PH
韓国人オーナー K
Aから始まる名前でカカオで連絡を取る
ダウンタウンに物件を複数持っていて、又貸しビジネスで物件を貸しているため"コンシェルジュに何か言われても絶対言わないで、何か言われたら友達ですって言って"と忠告してくる
デポジットを返さず住人とトラブルになることが多々あり、主なターゲットは日本人(あまりうるさくないから)。
現地に住む韓国人達の中でも有名で、それだけ被害者が多いことが分かる。
デポジットを返却しないための言い訳例:
・引っ越しの時にエレベーターを予約しなかったから罰金取られた。←証拠はないし、契約書にも退去日のエレベーター予約などの記載はないので、責任はオーナーにある
・荷物が残ってるから返却しない。←居住者本人の荷物ではなく、その前の居住者の荷物なのに返却しないために言い訳をする
・冷蔵庫に物が残っているから返却しない←他の居住者の物
過去の事例でベッドバグが部屋で発生してもすぐに対処せずベッドカバーをかけ、掃除機を一回しただけだったこともあるとの事。
平気で人の荷物を蹴ったり、下駄箱をぐちゃぐちゃにして帰ったり、とにかくヤバいオーナーです。
被害者になられた方は本当にかわいそうでした。
お気をつけください。
by 無回答
from 無回答 2025-03-23 15:10:34 CA
Yujiroって30代の日本人男性がオーナーの、メインと17thの近くにある地下の物件は気を付けたほうが良いです。勝手に部屋に入るし、下着を物色されました。
by 無回答
from バンクーバー 2025-03-29 14:17:58 CA
これから住むところを探す人たちへ
特に女性の方は男性オーナーとのシェアには気を付けてください。
日本人女性など留学生をターゲットにしている人がいます。
オーナーが日本人の場合より他の国の人の場合の方がトラブルも多いです。
シェアメイトも多国籍だと衛生観念の差、物の紛失など良くあります。
条件と環境が良いのに、他よりも安すすぎる物件はデポジット詐欺の可能性もあるので注意してください。
Reply this post