Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

フリー掲示板

この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。

古い5件を表示 新しい5件を表示 
No.45093

newbestblog

by 無回答 
from 無回答
 2025-11-27 19:28:01 TW

https://www.newbestblog.com
Pink Peach Blossom had a grand dream: to create a snowstorm using her own peach petals.
One day, she told her friends about her idea. They all thought it was a great idea, but Pink Peach realized she didn't have hands and couldn't pluck her petals. What could she do? Suddenly, sunlight illuminated Pink Peach's mind: she could ask Uncle Wang, the pilot, for help!
Uncle Wang could fly a helicopter. Pink Peach asked him and her friends to pluck the petals, put them on the helicopter, and then fly it up and scatter them in the air! Uncle Wang thought Pink Peach's idea was brilliant and quickly gathered many friends to get started…
The next morning, people went outside and exclaimed in surprise, "It's snowing today!" "Wait, why are the snowflakes pink?" "No, no, these are petals! They're petals!" "So beautiful! So beautiful!"
The beautiful petal snow continued to fall for a long time. Pink Peach was overjoyed and shouted in her heart, "My wish has finally come true!"

No.44675

PR カード更新

by  
from バンクーバー
 2025-07-17 10:08:51 CA

PRカード更新する時にBCIDって必須でしょうか?
教えてください。

Res.45

by 無回答
from 無回答 2025-11-06 00:08:01 JP

年取ると大変ですね

Res.46

by 無回答
from バンクーバー 2025-11-25 23:57:31 CA

Res42さん。その後、無事にカードは届いたでしょうか。

詳しく書いていただいて本当にありがとうございました。
私も写真で戸惑いあれやこれや、42さんとほぼ同じ状態で何とかアップロードできました。
アップロードした書類のファイル名が指定されていると気づいたときはほぼ後半に差し掛かっていたので、姓・名・ファイルの種類、のような名前でアップロードしたものの方が少なかったのですが、途中で変更する方法もわからず。そのまま提出してみました。

急ぎではないのですが、とりあえず今のプロセスタイム30日前後で届けばいいなぁと思っています。

Res.47

by レス42
from 無回答 2025-11-26 16:46:37 CA

レス42です。
レス46さんのお役に立てたようで嬉しいです( ´∀` )
無事届きました・・・とは言っても、カナダポストのストライキ前日にカードを郵送したと言われ、カナダポスト内で紛失となったらどうしようと心配しましたが、ストライキ終わって3日後くらいに届きました。
レス46さんのカードも無事に届きますように!

No.45089

講演会「葬儀のことなら聞きたい放題 ~疑問や不安にお答えします~」

by 日本語認知症サポート協会 
from バンクーバー
 2025-11-25 20:44:29 CA

オンライン講演会 「葬儀のことなら聞きたい放題 ~疑問や不安にお答えします~」

葬儀関連の事柄、特に、必要な書類について、葬儀アドバイザーに日本語で説明していただきます。奮ってご参加ください。

日時:2025年11月28日(金) 午後7時から午後9時
場所: Zoom
講師:葬儀アドバイザー・奥山清太
講師プロフィール:世界最大葬儀・霊園会社「サービスコーポレーション・インターナショナル (Dignity Memorial)」に勤務。メトロバンクーバーにて、生前相談から葬儀後のアフターケアまで、葬儀・墓地アドバイザーとして活動する。
参加費:無料
チケット : https://JDSA2811.eventbrite.ca
連絡先:orangecafevancouver@gmail.com
主催:日本語認知症サポート協会
メディアスポンサー:月刊ふれいざー、日加トゥデイ、Life Vanocuver

No.45088

WiseにSimplii accountをリンクするには?

by Wiseを使ってみたい 
from 無回答
 2025-11-25 20:13:08 CA

Wiseアカウントを開けたばかりの超初心者です。
こちらで(カナダ)でレジスターしました。
Direct Depositを使ってみようと、自分のSimplii口座をリンクしようと思い調べているのですが、なんだかややこしいのかな?と思えてきました。
紙のフォームかVoidチェックを郵送するとか?情報が出てきて、スムーズにちゃちゃっと終わる感じに思えません。
どなかたWiseとSimpliiをリンクさせた方がいらっしゃったらご教授頂けると助かります。
また、Central 1 Credit UnionsであるVancityでBill paymentで支払えないか調べてみましたが、AddボタンをおしをBill payment選んでみても、Central 1 Credit Unionsの名前がありませんでした。
VancityのBill paymentではWiseの名前が出てくるのですが・・・

No.44787

Speakout 4Gへの移行に関して

by 無回答 
from 無回答
 2025-08-12 12:49:28 CA

これまでSpeakoutの365日プランを使っています。スマホは持っていません。古い型の携帯電話を緊急用に持っています。残額が$200以上あります。

8月末で3Gはなくなるということで、Lucky MobileにNetworkが変更され、それに伴いプランも強制的に変更になるようです。

私がサイトを読む限りでは現在の残額は没収、新しい電話を購入、最も安いプランでもLucky Mobileの月$19からのものに変えないといけないようですが、何か別にいい方法はないものでしょうか。

私は携帯はほとんど使わないので(毎年最低料金の$25をTop Upするだけです)残った$200以上を取られるのも月々払いのプランに変更するのも正直避けたいのです。といっても無理なようですが。

1. もしもそのままの状態で携帯を利用し続けた場合、まったく使えなくなるのでしょうか。それとも電話やテキストが使えなかったり使えたりと言う不安定な状態になるということでしょうか。

2. Speakoutの現在の365日有効なプランに似たプランをやっているところはありますか。

3. 残金を少しでも返金したもらう方法ってないですよね・・・

こういうことに疎い私は変更の方法さえしっかりと理解できていません。とにかく少ない回数・時間でいいので電話とテキストが可能で費用の少ないものを探しています。
なにか情報をお持ちの方、アドバスがあればよろしくお願いします。

Res.257

by 元SO難民
from 無回答 2025-11-25 12:45:56 CA

以前何度かコメントして、10月末にfreedom mobileに変更予定だとポストしたものです。
1ヶ月フリーの期間が切れるタイミングで急な旅行が重なり、
ポートアウトでのトラブル関連の投稿を多数目にして急な手続きで番号を失う事を恐れて追加top upをして1ヶ月引き延ばしておりました。
丁度Earlyblackfridayのdealが各社出始めて、見比べて居たのですが、
私が希望していたfreedomの年払いのプリペイドプランは特に割引などなかったので、
ポートアウトが簡単でブラックフライデーのdealもあるFizz mobile に変更致しました。
オンラインで全て完結し、esimだとシム発行代もかからず、情報もIMEIだけでその日中にすぐ完了しました。半年間は半額のキャンペーンが効くので、BC州の通話だけのプランで月8.5ドル(無制限通話テキスト、留守電オプション付)です。
かつ紹介割引で2ヶ月目にキャッシュバック?ももらえるのでフリーダムよりお得に感じました。
SOからの移行を考えていて、SOのシステムやサポートとやり取りしたくない人は一度Fizzに逃げても良いかもしれません。
もしリファーラルコードが必要な方がいらっしゃれば使って下さい。65XLP
皆様が無事に番号移行できますように!

Res.258

by 無回答
from 無回答 2025-11-25 13:04:37 CA

Fizz mobile----->$17,50*6month = $106, $35 * 6month =$210 合計金額$316(最初の年) 2年目$35* 12month = $ 420
https://fizz.ca/en/mobile

Freedom mobileーーー> $129/12month
https://shop.freedommobile.ca/en-CA/prepaid-plans?planType=Prepaid+By+The+Year

Res.259

by 元SO難民
from 無回答 2025-11-25 13:19:51 CA

258さん、

言葉足らずですみません。
私は別にずっとFizzを推しているわけではありません。
手続きが簡単なのとesimはフリーだったので、
ブラックフライデーなど混雑するタイミングでfreedomに移行してトラブルになるよりは半年間の一時避難先ぐらいに思っています。
SOと違って、カスタマーサポートも電話ではなくチャットですが、すぐ繋がりましたので。
もし残高が直近で切れる方が居て、店舗やカスタマーサービスとの長時間の待ち時間を取られたくない方へのおすすめまで、です。
ご参考になれば幸いです。
(因みに後々フリーダムに変更するつもりで居ます)

古い5件を表示 新しい5件を表示 
コンテンツフィルタ:ON

安全にサイトを閲覧していただくため、コンテンツフィルタをONに設定してあります。
全てのコンテンツを閲覧したい場合は、フィルタをOFFにしてください。

»コンテンツフィルタとは?