No.17213 IRATA ロープアクセス 興味ある方 by Joe from バンクーバー 2025-03-24 17:34:57 CA こんにちは。 私はIRATAという国際資格を使った仕事をカナダでしており、興味がある方 orすでに経験がある方がいましたらぜひ気軽にお話をしたいと思い投稿させていただきました。 IRATA ロープアクセスとは、特殊なロープ技術を使って高所やアクセスが難しい場所で作業を行うことができます。主に高所での作業が一般的とも言えるのでまず高いところが大丈夫な方への職種となります。 このIRATAという資格は国際資格で、カナダだけではなくオーストラリアや他の国でも使われている資格なので、ワーキングホリデー等で海外に行った際に仕事探しの幅がかなり広がると思います。 現に私は日本でこの資格を取り、カナダでこの資格を使いワーキングホリデーで働いていますし、仕事探しのお手伝いもできます。 少しでも気になることがありましたら、どんなことでもお気軽にご連絡ください。 読んでくださりありがとうございます。 hayashij6@gmail.com Joe