No.12173 面接ドタキャン by 無回答 from 無回答 2026-02-14 11:06:03 CA こんにちは。 すごくガッカリとか怒っているわけではないのですが、なんだかなあと思ったことがあるのでシェアさせていただきます。 とあるアルバイトに応募して面接日時の調整をした後に当日向かっておりましたら、先方からキャンセルの連絡がありました。 仮に夕方の面接を正午にキャンセルとかだったらそうか程度で済むのですが、面接時間の40分前にキャンセルが入りました。 もう1人の候補者にするとのことで。 メールが Sorry for the short notice. Unfortunately I have to cancel your interview today since we decided with another candidate. だったので軽すぎて雑に扱われた気分で少し悲しくなりました。 はあ