No.12165 膝の外側の痛み、そしてカナダの医療機関 Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2025-09-13 14:10:19 CA 以前、テニス肘になりました。 ファミリードクターはただ加齢と使い過ぎとだけ言って、2年程経過。 飲む鎮痛剤は体に良くないから塗る鎮痛剤を塗れとか…処方薬で高い上に 腕が広範囲ネトネトして、服にもつくので実用的じゃない。 腕を使わないように、ディッシュウオッシャーを買い替えたり、 腕が痛むと辛いのでエアコンを買ったり、マッサージ通いの対処法に専念。 いつも痛いので気持ちも沈み、食事も苦痛になり、うつなのかと Urgent care に行ったらドクターが腕の触診。テニス肘じゃないの? サポーターを買って寝る時着けて(腕も睡眠中にしっかり休むので)、 youtubeでテニス肘のストレッチを毎日やったら2、3ヶ月で全治。 私のファミリードクター若いから、経験がないのかもしてないけどガッカリ。 マッサージやフィジオ、鍼灸は…患者は金ヅルに思るし。 フィジオは優秀な人は5、6回通っても効果が出ないと、ご縁がないと 先方から言われます。 苦痛があるなら、諦めずに訴える方が良いと思います。 urgent care(ここは別のドクターが診る)に行って訴え続けるとか 専門医にリファしてもらうとか…諦めないで痛い苦痛と言い続けて! それ以来、怪我とかではない関節などの痛みはYoutubeで自分で人体実験です。 私は病名の追求よりも、楽になる方法にだけ興味があります。