Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

ちょっと聞いてよ

愚痴りたい時に限って、話す相手が見つからない事ってありませんか?
愚痴はもちろん、素敵な話から悩みまで、ここに書き込んでスッキリしましょう!

No.12165

膝の外側の痛み、そしてカナダの医療機関

Res.9

by 無回答  
from バンクーバー 
2025-09-13 14:10:19 CA

以前、テニス肘になりました。
ファミリードクターはただ加齢と使い過ぎとだけ言って、2年程経過。
飲む鎮痛剤は体に良くないから塗る鎮痛剤を塗れとか…処方薬で高い上に
腕が広範囲ネトネトして、服にもつくので実用的じゃない。

腕を使わないように、ディッシュウオッシャーを買い替えたり、
腕が痛むと辛いのでエアコンを買ったり、マッサージ通いの対処法に専念。
いつも痛いので気持ちも沈み、食事も苦痛になり、うつなのかと
Urgent care に行ったらドクターが腕の触診。テニス肘じゃないの?
サポーターを買って寝る時着けて(腕も睡眠中にしっかり休むので)、
youtubeでテニス肘のストレッチを毎日やったら2、3ヶ月で全治。
私のファミリードクター若いから、経験がないのかもしてないけどガッカリ。
マッサージやフィジオ、鍼灸は…患者は金ヅルに思るし。
フィジオは優秀な人は5、6回通っても効果が出ないと、ご縁がないと
先方から言われます。

苦痛があるなら、諦めずに訴える方が良いと思います。
urgent care(ここは別のドクターが診る)に行って訴え続けるとか
専門医にリファしてもらうとか…諦めないで痛い苦痛と言い続けて!

それ以来、怪我とかではない関節などの痛みはYoutubeで自分で人体実験です。
私は病名の追求よりも、楽になる方法にだけ興味があります。

あなたの情報

お名前 Name 任意

お住まい Area 任意

左で「その他」を選んだ方

Email任意

※Emailは非公開ですが、掲示板を通じて、他の利用者から直接メールを受け取ることが可能です。
※情報配信メールについて:Jpcanada.comもしくはVancoadからの情報配信サービスの一環としてメールをお送りする場合があります(後日、登録を削除することも可能です)。

入力内容

コメント Comment 必須 required Ex) "up"

写真 Photo 任意

4MB以下のJPEG又はPNG形式のファイルを1枚までアップロードできます。
また、サイト管理者が相応しくないと判断した写真は予告無く削除する場合がございます。

利用規約を再度ご確認下さい。
誹謗・中傷・いやがらせ・煽り・プライバシーの侵害・度の過ぎた感情的な投稿にはお気をつけ下さい。
節度と思いやりを持った投稿をお願いいたします。
法律で禁止されている投稿内容は、必要情報を然るべき機関へ報告する場合があります。

注意:一台のパソコンを複数人数で利用なさる場合は、ご利用終了後にログアウトをお願い致します。