No.42486 韓国人が大嫌い Res.916 by 無回答 from 無回答 2025-01-03 09:27:38 US 先月韓国のソウルに旅行に行ってきました。 私は韓国人が嫌いとかではありませんが、韓国語を話さなく英語で話したせいもあると思うんですが「韓国人(特に女性)はあまりフレンドリーではないな」と思いました。「Thank You!」とかもあまり言わない店員が多いような気がしました。私は日本人離れしている顔をしていて英語で会話をしていたので、日本人だからフレンドリーでは無かったとかの可能性は少ないと思います。 韓国のソウルの後に香港と台湾に行ったんですが、香港と台湾の方が人はフレンドリーだと思いました。これは国民性や文化なども関係していると思うんですが・・ 日本人も英語を話せない人が多いので、英語のフレンドリーの言い回しなどが難しいので、日本人も外国人にフレンドリーではないと思われているかもしれませんが、韓国に旅行に行った人は私と同じ意見ですか?