No.40599 サマースクールまたはオンライン(VLN) Res.12 by 無回答 from バンクーバー 2026-03-20 00:10:54 CA G12の子供がまさにVLNでPhysicsを履修しています。 うちの場合は、大学で履修したい科目を取る前提でPhysicsの単位がないといけないということで履修しているそうです。学校の授業では別の科目を目いっぱいとっていたので物理を取れなかったと聞いています。 そして本人は物理が苦手と言っているせいもあるかもしれませんが、授業もなかなか難しいようです。ただ、私も大学によってはサマースクールやオンラインでの単位と授業での単位を分ける話は聞いたことがありますし、うちの子の場合はとりあえず大学入学後の授業のため、とにかく単位が取れてればいい程度なのであまり参考にはならないと思います。 うちは進路については親に相談もほとんどなく、本人が色々考えて決めたので、進路カウンセラーは初耳でした。