No.40593 同僚、先輩、上司への日本からのお土産 Res.13 by 無回答 from 無回答 2026-04-05 16:43:39 CA Res 12さんとRes 5さんに、超が付くほど同意。このトピ主はただのかまってちゃんで職場の人に愛されたいだけ。お土産よりシゴデキになった方が職場の人に慕われて大事にされるよ。モノで釣っても、注目は一瞬で誰一人として心から感謝してまセン。下手すりゃ陰であなたがわざわざ日本で買い求めて荷物に詰め込んで必死で持ってきても、お土産不味かったとか、あんなモノ迷惑とか同僚同士で悪口言ってるかも。当然あなたの耳には入ってこないように裏でね。 それからResでコレ喜ばれました、アレ持って行きました、とか言ってる人はお人よしの自己満。タダ(無料)だから食べ散らかす乞食根性の同僚に良いように使われてるだけ。ましてや小物とか日本の物?あげるの?同僚も上司も多分一応持って帰っても 家にほったらかしか即ゴミ箱。でも貴方には笑顔でThank you. そんなもんよ。別にいらんのよ、お土産なんて。