No.40497 日本からカナダへのお金の移動 Res.28 by 無回答 from 無回答 2025-12-11 19:10:11 CA ごく最近カナダでWise開設しました。 開設後、サイトの中で様々な通貨に換えられますので、申込時には何もしません。 実際使う時には(送金など)、初めにWiseの自分の口座に30ドル入金(チャージ)しなければいけません。 クレジットカードでもデビットでも、Eトランスファーでも入金できます。 このお金は後で使えます。 私はまだ開設したばかりなので(送金目的ではなく、日本旅行中に使う為)、色々お試し中なのですが、Wiseカードを使用する場合は、まずどこかお店で使わないとアクティベートされませんのでご注意を。 これはカナダで口座を作った場合です。 私はセーフウェイで買い物して、そのときWiseのカードで支払ってアクティベートしました。 日本でWise口座を作ると、カードと共にコードが送られてくるようで、それをサイトでアクティベートするだけのようです。 Wise Appを携帯にダウンロードしておけば、パスコードなど送られてきません。 PCでWiseを使うと毎回携帯にパスコードが送られてきますが。 ちなみに私は日本に口座が無いので、送金する予定はありませんが、少しでもトピさんのお役に立てれば幸いです。