No.40495 日本とカナダを往復する生活 をされている方、教えて下さい。 Res.11 by 無回答 from 無回答 2026-01-05 23:55:03 CA 質問者です。 多くの方からのアドバイスとても光栄です。 どうもありがとうございました。 ちょっと時間が無いので簡単にこちらに当方の追加コメントを残させて頂きます。 取り敢えず、有給を使いながら1週間のうち二日のみ仕事をして、基本は有給休暇という感じで、2,3か月日本に居ようと思います。 仕事の内容は、プログラム設定、ダータ入力、システムの編集等、自分一人で出来る仕事を期日までに片付けるなどです。 仕事のめどが付いたら、やはりlease of absence として一旦離職することになりそうです。勿論これも状況次第変わる可能性が高いです。 皆様のご意見を再度読ませて頂き、またコメントを書きにお邪魔します。 まづは簡単に、乱文(で失礼ながら)返信させて頂きました。