No.40121 北海道産 ななつぼし by お米 from 無回答 2025-03-22 14:42:59 CA 最近北海道産のななつぼしを買ったんですが、袋を開けてケースに移したら色が黒っぽく変な臭いがしました。化学薬品的な。 炊いてみるとベチョっとして釜にくっ付き、食べると酸っぱい味がします。 苦味も少しあって凄く不味いんです。 以前買った時は普通に美味しいと思ったのですが、今回のは全く色も味も臭いも違う。 透明感が全く無いんです。 今までも購入していて問題は無かったので普通に米袋をカートに入れたのですが、後日同じ店で隣に置いてあったゆめぴりかと色を比べると全然違っていました。 精米日は両方とも24年5月9日とあります。 同じ様に感じた方、いらっしゃいますか? 古米なんでしょうか? だとしてもこんなに不味いお米は生まれて初めてです。 夫は「捨てた方が良いんじゃないか、ケミカルな味がするし。」と言いますが、何だか抵抗があって捨てれず頑張って食べてますが、正直これ以上食べ続けるのは辛いと思うレベルです。