Jpcanada留学センター

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。 このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、 各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。

ファミリールーム

出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。

「ファミリールーム」では、子供の教育に関連した募集広告を許容しております。


No.40121

北海道産 ななつぼし

by お米 
from 無回答 
2025-03-22 14:42:59 CA

最近北海道産のななつぼしを買ったんですが、袋を開けてケースに移したら色が黒っぽく変な臭いがしました。化学薬品的な。
炊いてみるとベチョっとして釜にくっ付き、食べると酸っぱい味がします。
苦味も少しあって凄く不味いんです。
以前買った時は普通に美味しいと思ったのですが、今回のは全く色も味も臭いも違う。
透明感が全く無いんです。

今までも購入していて問題は無かったので普通に米袋をカートに入れたのですが、後日同じ店で隣に置いてあったゆめぴりかと色を比べると全然違っていました。

精米日は両方とも24年5月9日とあります。

同じ様に感じた方、いらっしゃいますか?
古米なんでしょうか?
だとしてもこんなに不味いお米は生まれて初めてです。

夫は「捨てた方が良いんじゃないか、ケミカルな味がするし。」と言いますが、何だか抵抗があって捨てれず頑張って食べてますが、正直これ以上食べ続けるのは辛いと思うレベルです。

あなたの情報

お名前 Name 任意

お住まい Area 任意

左で「その他」を選んだ方

Email任意

※Emailは非公開ですが、掲示板を通じて、他の利用者から直接メールを受け取ることが可能です。
※情報配信メールについて:Jpcanada.comもしくはVancoadからの情報配信サービスの一環としてメールをお送りする場合があります(後日、登録を削除することも可能です)。

入力内容

コメント Comment 必須 required Ex) "up"

写真 Photo 任意

4MB以下のJPEG又はPNG形式のファイルを1枚までアップロードできます。
また、サイト管理者が相応しくないと判断した写真は予告無く削除する場合がございます。

利用規約を再度ご確認下さい。
誹謗・中傷・いやがらせ・煽り・プライバシーの侵害・度の過ぎた感情的な投稿にはお気をつけ下さい。
節度と思いやりを持った投稿をお願いいたします。
法律で禁止されている投稿内容は、必要情報を然るべき機関へ報告する場合があります。


注意:一台のパソコンを複数人数で利用なさる場合は、ご利用終了後にログアウトをお願い致します。