No.40113 ミッドライフ クライシス by ミッドライフ from 無回答 2025-03-16 08:52:04 CA ミッドライフ クライシスだと思いますが、このままバンクーバーに住み続けることに不安があります。 きっかけになったのは友人や身内の立て続けのガンや病死です。4人ですが全員30代後半〜50歳です。自分もいつ大病になってもおかしくない年齢にきている、そしてその時に人生をやりきった楽しかったと思えません。 バンクーバーに住んでいて辛かった育児や苦労した仕事などの暗い記憶しか出てこなくて、日本に帰って心許せる親兄弟友達と楽しい生活がしたいと考えてしまいます。私をここに引き留めているのはまだ親が助けが必要な子どもがいるからです。 今年の夏も日本に帰りますが楽しみよりもまたここに帰ってこなくてはいけない悲しみが増しています。いっそのこと日本で失踪して帰ってきたくないです。できませんが、、。 今までここまで気持ちが落ちた事がないのでカウンセラーとも話した方がよいと考えています。似たような気持ちになったことがある人、どうやってカナダで生きていくモチベーションを保ちましたか。アドバイスください。