No.40112 子供のGifted assessmentについて Res.18 by 無回答 from 無回答 2025-03-19 00:12:14 CA >私も我が子のもつ変わったところが、変な子と周りから思われるのではなく、この子はギフテッド(あるいは他の特性)なんだと周りから認知される事は親にとっても子供に良い事だと思い、ギフテッドならギフテッドの診断が欲しいなと思っています。 実際両親から変わった子、何か検査したら?など色々言われた事があるので…尚更この特性が何なのか知りたい気持ちがありました。 子供について他の人に良く言われたいためにギフテッドの診断をもらいたいんですか? 親のエゴを押し付けられて子供がかわいそうですね。 レス14さんの義母と同じ感じがします。 祖父母が孫を思ってのアドバイスを素直に受け取って、発達障害の診断も一緒に受ければいいんじゃないですか? 親が子供を受け入れないから子供は不安になり余計に変わった行動をとっているのかもしれないですよ。