No.40111 子供とのジョイント口座について教えてください。 by 無回答 from 無回答 2025-03-14 13:09:10 CA 子供が普段使う銀行とは別の銀行で子供とのジョイント口座を持っています。 今年(2024年度分)から子供がタックスリターンをするのですが、T5が私の名前で発行されています。*子供が小学生ぐらいの時に作った口座なので私がプライマリーになってます。 この場合、子供がこのT5を元に自身のタックスリターンで申告するだけで良いですか?それとも私のタックスリターンでも何か入力する必要がある項目はありますか? 確か夫婦の場合だと、夫○%、妻○%と割合を入力した記憶があって。 もう一つ質問で、このジョイント口座はユース口座なのですが、ユース口座が使えなくなる年齢が来たら口座を閉じようと思ってます。銀行口座を閉鎖するとクレジットスコアに影響があると聞いた事がありますが実際にはどうでしょうか? まだクレジットカードも使い始めて日も浅いので大した影響ではないと思いますが。 ご存じの方教えていただけると幸いです。どうぞよろしくお願いします。