No.40036 アルコール中毒 Res.17 by 酒 from バンクーバー 2025-02-17 15:41:40 CA トピ主です。 すでに離婚していますので、妻としての責任はなくても、親としての責任は十分に重く感じています。 現実逃避したいという内容は長くなるので、ここでは控えさせていただきますが、お酒を飲むと一瞬でも気持ちがフワッと楽になり、きっとなんとかなる、大丈夫という気持ちにさせてくれてました。最初はビール一本で十分だったのが、一本が二本になりと量が増えていきました。気がつくと、就寝時間が来るまでずっと飲んでいる。そんな日が続いて、これではいけないと感じています。 みなさんの厳しいお言葉やあたたかいお言葉、身に染みて感じています。 最近は、お酒を飲まなくても大丈夫なので、このままきちんと向き合っていきたいです。 実際に、こちらでAAに参加された方いますでしょうか? もし、体験談があれば、聞かせて頂きたいです。