No.39960 ルバーブが酸っぱくない!園芸に詳しい方お願いします Res.8 by 無回答 from 無回答 2025-01-14 15:56:35 CA えー別物の野菜! もう膝から崩れ落ちました ルバーブと信じて育ててた9ヶ月って、、、 しっかりと種の袋にスイスチャードルバーブって書いてありますね。今さらながら気づいた感じです。 買った時はワクワクして袋の写真しか見てませんでした。そして都合よく「ルバーブ」の小さい方の字しか目に入っていませんでした。 しかも「スイスチャードルバーブ」はルバーブの正式名称だとすら思い込みひたすら育てるという、、、 サザエさんじゃん、私。いやそれ以下 ちょっと味見してみたいなあって思わなければ、このまま冬越ししてひたすらルバーブジャムを夢見て育ててたところです。 近所の人にもうちのルバーブはまだまだ元気よーなんて言ったのに。 お騒がせしました。 でもお伺いして良かったです!ありがとうございます! 救いは食べられる野菜だった!って事で、使ってみます