No.39960 ルバーブが酸っぱくない!園芸に詳しい方お願いします Res.12 by 無回答 from 無回答 2025-01-15 17:53:11 CA 食べられるお野菜と教えていただいたので初めて夕食に使ってみました! 葉の部分は普通に使えますね、でも茎の部分は甘いけど結構なエグみが残ります。 水に30分さらすだけではアク抜きできないの?と思い、塩入熱湯でサッと茹でこぼしてアク抜きしたら、やる気のないセロリみたいになりました、、、 チャードのレシピをみても真剣なアク抜き必要とは書いてないので、うちの育て方が悪くてこんなにアクが強くなったのでしょうか???本来はアクが強くない野菜なのか?? 奥深い野菜ですね。 ルバーブって苗で買えるんですね。今度はきっちり札を見て間違えずに買ってきます! ローズマリーだと思ってセールで買った苗、もしかしたらラベンダーかもしれないので、、、ああ、もう、、、