No.39955 早く離婚をしたいです。BC州での離婚方法についてアドバイス下さい。 Res.3 by 無回答 from 無回答 2025-01-10 11:18:59 CA 即離婚🟰即別居がスタートするという事ですが大丈夫ですか? 1歳のお子さんがいて、100%親権を取ってすぐにフルタイムで仕事を始められる準備はできていますか? そのフルタイムで家賃や生活費、デイケア代などは補えますか? できない場合にシェルターで生活をする心の準備はできていますか? 小さなお子さんがいて、ご夫婦共に精神的に参っていて不倫に逃げた、関係が上手くいっていないという可能性も考えて、行動を起こしましょう。 カナダは相手が不倫をしたことで、離婚に優位に立つことはないです。これは親権も同様です。虐待は(特に子供へ)は、親権取得に優位にできますが、相手が親権放棄をしない限り、100%親権を取ることは難しいと思います。コンディションがついて(誰かの立ち合いのもとや時間制限ありなど)子供が父親と過ごすことが認めらると思います。つまり、国外へ勝手に出ることは難しくなるのです。 Women`s Centreで弱い立場の女性を助けてくれるサービスがあります。弁護士さんとの無料相談も斡旋してくれるはずですが、リーガルエイドなどを使う場合は貯金がほとんどないなど条件がつくと思います。