No.39954 住宅について Res.34 by 無回答 from 無回答 2025-01-12 17:43:06 CA >BC州の内陸(Kelownaの方面)は安くありませんか? ただ、山火事で家が無くなってしまうリスクは高いですが。 「山火事で家が無くなってしまうリスク」これはあるけど、まぁLAみたく保険入れないわけでもないし、燃えても家が新しくなるだけかな。写真とか重要データはクラウドだし、大事なものバッグとうちの場合、中古のRV買って家の駐車場においてる。 ただまぁGVancouverと比較すれば安いけど、そこまで安くなくて、アルバータ(エドモントンやカルガリー)よりは高いから、仕事や教育、空港までの距離とかまで考えるとアルバータの方がいいんじゃないかな? 子どもは田舎だから勉強しないよ、逆に言えば一寸勉強するとGPA4が簡単に取れる(笑) で夏場は都会から若い人が酒とドラッグしにくるからダウンタウンはお勧めしないかなー。 自分住んでて、気候は最高だし、せわしなくないし、リタイアする場所として居心地はいいけど雰囲気としては東京に対する湘南(夏の観光シーズン)とか鎌倉(通年のリタイア地域)って感じかなぁ・・。 都会好きな人は無理だと思うわー、素直にカルガリーかエドモントンいった方がいいよ。