No.39954 住宅について Res.28 by 無回答 from 無回答 2025-01-11 18:39:58 CA みなみさん?のカタを持つわけじゃないけど、 私もド田舎に住んでる一人だけども、悪くは無いよ。 治安は悪くなりようが無いし、ご近所さんは農場持ってる人が多くて豊か。 最終学歴は確かにそれほど高くないけど、ま、十分な収入があるし必要無いよね。 私みたいな移民にも優しいよ。 求人は少ないけど、競争も少ないので案外仕事には困りません。 人口は少しずつ増えてはいるんだけども、都市部のように爆増しないのは 単に知られてないから、だと思う。 ま、車は必須なので、運転苦手な人は無理だと思う。 日本食材は、どの程度求めるかによるけど、こんな(日本人いない)田舎でも 和食中心で何とか自炊できてます。 そんなわけでトピ主さん、あまり偏見にとらわれず あちこち見てみると良いかも。 私はカルガリーまでギリギリ通勤可能な田舎町に住んでるんですが、 小さい一軒家(古いけど手入れされてる)なら400kで買えます。