No.39953 休みを長く取れる仕事 Res.19 by 15 from 無回答 2025-01-14 12:52:34 CA うちの職場はリテールではないけど、17さんのとこと同じようなシステムです。 >将来のキャリアは心配じゃないんですか? 毎日働いていたらできない趣味があるので、自分の人生はキャリアよりも遊びにフォーカスすることにしました。 人にありがとうと言われる喜びや仕事のやりがいを今のパートでも見つけられているので、責任が増えるフルタイムは自分は向いていないし、専業主婦にも戻れないです。 >金銭面は大丈夫なんですか? >旦那さんに頼っているんですか? 金銭面は若い時に祖父母の遺産を親が生前贈与してくれたので、モーゲージフリーで家を買うことができました。 その後、子供が生まれるまではダブルインカムで働いており、投資で増やして生きていくには困らない額になったので、フルタイムで仕事に戻る選択肢は私の中で消えました。 20代での贈与がなければ今の生活はありえなかったので、親と先祖には感謝しています(私たちも受け継いだ額以上を生前贈与するつもりです)。 主人はまだフルタイムで働いていますが、子供たちが高校を卒業したら一緒にFIREして遊びます。