No.39941 離婚、財産など全て平等にしたい場合の弁護士の雇い方 Res.20 by 無回答 from 無回答 2025-01-09 20:24:47 CA 離婚は弁護士を通す方がいい、は正しい。 どんな弁護士でもいい、は間違い。 人は見た目じゃわからないと思いますので、掲示板、レビュー、信頼できる友人、無料で社会奉仕している現地の人にあたるのがよいでしょう。 カナダなんてね、離婚してる人の方が多いんだから、子どもつながりで離婚経験者の親ともつながるんじゃないでしょうか?そしたら話は早い、有利に終わらせてくれた弁護士の名前を聞いて、もちろん何人かにリファレンス聞いて、あとはリテイナー払って粛々とやるだけ。 一人でやると、とんでもないことになります。情報戦ですよ。むしろ、弁護士に関する確かな情報だけが必要。あとは財産開示して粛々と弁護士がやってくれます。 高い弁護士がいいというのは全くの間違いですからね、肝に銘じておいてください。年数だけを武器に、金目当ての弁護士のババア、ジジイなんていくらでもいますから。