No.3776 ウーバーイーツ配達員の給料について教えてください Res.11 by ブーたん from 無回答 2026-03-23 13:14:02 BT あまり難しいことは考えずに、とりあえず始めてみるのはいいと思います。 eBikeは新品をアマゾンで買うと1200ドルくらいで買えます。 800ドルとかのはバッテリーが持たないのでやめたほうがいいかもです。 中古も大体バッテリーかモーターが潰れています。モーターだけで400ドルくらいしますので 新品を買うことをおすすめします。 仕事の合間にやるのもいいですし、本業にしてもいいとおもいます。 異国の地を自転車で駆け回るのは、特にバンクーバーなどの西海岸の夏は気持ちいいですし 街の地理にも詳しくなれて素晴らしい経験になるでしょう。 ただし、人と話す機会がめっきり減ってしまいます。 せっかく外国にきて、英語なんかの会話の機会が増えるのにもったいない。 でも、人と喋るのがすきじゃない方には向いてるかもしれませんね。 注文は入らないときは1時間ずっと何もせずに待つこともザラです。 昼から夕方にかけては上のかたも言っているように、ライバルもたくさん参加してきますので 待機時間が多くなります。もちろんその間は時給はでません。 安いEBIKEにも注意です。防水ではないので土砂降りの日に乗ると壊れます。 電気系統が壊れると巨大な鉄の塊と化しますので、漕いで帰ろうとしてもとても重く大変です。 坂の多い街では地獄でしょう。 昼時はうえの方にもあるとおり、ダウンタウンで時給35ドルくらいいけます。 雨の日は参加する人が少なくなるのでもっとです。逆に少ないときは時給0。 日本ではどうかわかりませんが、こちらでは自転車ではDoorDash、Skipが主流です。 これらのアプリを一度いれてみて、どれだけ注文がきそうかみてみてはいかがですか。 お持ちのWork Permit or your statusによっては登録が弾かれるかもしれませんので、これも参入するかしないかの判断になります。登録してから自転車を買ってみてはいかがでしょうか。 なんにせよ、若いうちに色々体験してみてください。 何事もやってみなきゃわかんないですから。