No.45451 みなさんの便秘解消法を教えてください Res.27 by うさぎ from 無回答 2026-06-09 10:40:36 CA たくさんのアドバイスありがとうございます。 ファミリードクターに便秘なんです。って言って大腸内視鏡検査してもらえますか? ヘルスケアでカバーされるのかプライベートクリニックでやってもらう事になるのでしょうか? 日本の方が安いから日本に帰った時にしようかなと考えていました。 ランチに2日連続でオートミールお好み焼き食べました。ここ3日くらい少〜しだけ改善されました。 センナは、出てなさ過ぎの時に飲みます。以前はまぁ満足してましたが、最近は効果がイマイチです。でも飲まないよりはいいです。 痛み止めでコロコロ便になるんですね!薬はあまり取らない様にしてて、痛み止めは今年は1,2回ほどです。昨日からちょっと頭痛がするので飲むか迷ってます。 朝一の温かいお湯始めました。でも一気飲みしてしまいます笑 チアシードはケフィアに入れてますが、お水に入れてみます。 呼吸法は大事ですね、やり過ぎると下すとは!?すごい効果!動画見る時姿勢が悪いので意識してやってみます。 私がやってるワークアウトに腰を捻る動作があります。寝る前に腰を捻っています。やり足りないのかな。 コレステロール値が高いので油の摂取は控えていますが、オリーブオイルをとるように心がけています。忘れがちなので気をつけます。 朝食食べる様になったらお腹があまり空かなくなって、ご飯は食べれなくなりました。 春にフランスへ旅行に行き、チーズ、クロワッサン、パテ、フォアグラ、ダックと食べていたら下しました。食中毒以外で下した事はなかったのでビックリです。今まで摂生していたから体が受け付けなくなったのかも。 オレンジ系の北米のSweet Potatoは英語でコレステロールを調べまるとお勧めされてます。これはあの大きいyumと一緒ですか?でんぷん質が少ないベチャっとした? へ〜ワラビですか。最近スーパーで見かけました。季節ものですし試してみようかな。 ここ3日くらい少〜しだけ改善されましたけど、今日は催しません。 これから良くなっていってほしかったんですけどね、なかなか簡単にはいきませんね。 みなさんが教えてくれた事を1つずつやっていきます。ありがとうございます。