No.45234 帰国時の親との関係 Res.12 by 無回答 from 無回答 2026-01-28 13:10:08 CA 1です。 たしか親は80歳近くです。 数えるのもやめました。 26歳で家を出るまでは、親だからと我慢しました。 子供ができてからは、祖父母だからと我慢しました。 しかしある日、私はいつまで我慢するんだろう?と思ってしまったのです。 親が死ぬまで我慢したら、自分の人生の1/4しか自由に生きられない... そう思ったとき、縁を切ることを決めました。 最後の希望を持って、今まで私が思っていたことを伝え、これからも変わらないならお付き合いはできないと言いました。 しかし、帰ってきたのはやはり残念な結果でした。 返事は返さず、そのまま音信不通になりました。 でもやるだけのことはやったし、最後の「もしかしたらわかってくれるかもしれない」という子供なら誰でも持つ希望を粉々に砕いてくれたことで、潔く縁を切ることができてよかったです。 迷っているのなら迷ったらいいと思います。 自分が納得いくまで考えないと後悔します。