No.45197 Pharmacy Assistant の仕事について by 仕事さがし from バンクーバー 2026-01-14 00:52:28 CA 現在、メトロバンクーバーに住んでおります。 インド人、韓国人の方でPharmacy Assistantのお仕事をされている方をよく見かけるのですが、日本人の方でこのお仕事をされている方はいらっしゃいますか? 仕事の募集要項に、経験ありが望ましいとありますが、資格などの有無は問われていません。しかし、通学やオンラインで資格を取れる学校があるのも見かけます。 友人は6ヶ月ほど学校に通い、学費を15000ドルほど支払い、現在はセーブオンフーズにて働いています。 時給は18ドルから21ドルくらいの掲載も多く、この学費に見合ったものかなと思い、この学費を払うのは難しいなというのが現状です。 そこで、もしこのお仕事をされている方で、資格なしで働いていらっしゃる場合は、どのようにお仕事をゲットされたのか。カナダの学校で学ばれた方は、どの学校に通われたなどのお話を聞けたらと思い、ここに掲載させていただました。 日本でも薬剤師に関わる仕事をしたことはありません。そのような場合でも、PhamacyAssistantのお仕事をされている方がいらっしゃいましたら、ぜひコメントをお願いしたいです。 どうぞ宜しくお願いいたします!