No.44554 韓国人が大嫌い パート2 Res.347 by 無回答 from 無回答 2025-12-22 17:21:02 CA 日本語と韓国語を私たち日本人が聞くと「まったく違う」印象を受ける。 ところが欧米人が聞くとそうではない、「まったく同じように」聞こえるというのだ。 通常私たち日本人はあまり気づいてないが、音韻を意識しないから 日本語と韓国語が「似ている」という事に気づかない。 標準語で生まれ育った関東圏の人間なら分かると思うが、 関東人が東北弁を聞くと「韓国語」のように聞こえ大阪弁を聞くとどこか中国語っぽく聞こえる。 そして本人らはすごい形相で決まって否定する(笑) そして「俺たちを見下してバカにしてんのか?」と言う人も少なくない。 これを分かりやすく説明するとハングルと漢字を韓国人は「違う文字」だと言うだろうが 欧米人がみたら「同じように」見える。 つまり文字を組み合わせて漢字のようにしてるからハングルは欧米人には漢字のようにみえてしまってるというわけ。 お分かり???