No.44554 韓国人が大嫌い パート2 Res.16 by 無回答 from 無回答 2025-06-22 14:00:53 CA 太平洋を越えて カナダという 多民族 多人種 社会 にまで来ていながら隣国の人たちを蔑む、本当に無識無教養の極みです。 私は九州出身なのですが たしか70年代頃までにはかって 豊前 豊後(大分)の人たちは肥前(佐賀)の人たちの悪口を散々言っていました。むろん逆もです。 朝鮮半島からは歴史的に日本は古代から中世にかけて、文化、技術、思想などが日本に伝えられ、日本の国家形成や文化の発展に大きく貢献しました。 はっきり言うと 多大な恩恵を受けてきたのが 日本民族 なのです。 渡来人による技術・文化の伝播: 古墳時代には、朝鮮半島から多くの渡来人が日本に移住しました。 😀彼らは、土木、建築、機織り、陶器製作、製鉄、馬飼いなどです。 地政学的にも半島と列島では異なるため そこに暮らしてきた人々の生活習慣などに差異があるのは当然です。 白人系の人たちにはリスペクトがあるが隣国の人たちの悪口を言い合う。 そういうのは誠に 嘆かわし話です。 😡やめましょう。