No.44352 iphoneのバッテリー交換についてアドバイスお願いします。 by 無回答 from 無回答 2025-03-26 12:20:18 CA ここ最近iphoneのバッテリーが急激に減る現象を起きています。恐らくバッテリーの寿命だと思います。バッテリーヘルスは78% 私が使っているのはiphone7ですが、バッテリー交換をして使い続けたいと思ってますがどうでしょう? もちろん古い機種だという事は分っています。ですが携帯は電話、メッセージ、LINEを使う程度で、バッテリー以外特に不調もなく使えてます。 子供達がiphoneユーザーという事と私がMac bookを使っているのでiphoneの方がなんとなく便利な感じがして使っていますが、新たにiphoneを買うのは躊躇しています。←値段と私の使用内容を比較して。 こういった古い機種のバッテリーを交換して使い続ける事は可能ですか? 物理的にはOKでもソフト的にアウトなのかな?とも思ってます。 バッテリー交換するか機種変更するか、アドバイスいただけないでしょうか?よろしくお願いします。