No.44212 トランプ大統領就任!!2 Res.56 by 無回答 from 無回答 2025-02-12 21:37:33 JP Res.48>自分たちの税金が他国の人の性転換手術の費用やプライドパレードなんかに使われたらそりゃ怒るよね。 ↑ この理屈だと、他国の防衛のために自国の資産が使われれば怒る、という事になりますね。 同盟は成立し得ないことになります。 軍事面だけではありません。 VOAなどの政治宣伝もあってはならぬ、となります。 自国の政策の実現のために資金を費やすのは一般的、と理解するのが常識的だろうと思いますね。 そして、軍事行動、政治宣伝、その他民事キャンペーン等は、自国の政策実現のために為されるものであって、それに怒ることがあるとすれば、国益や公益に沿わない、あるいは自分個人に不利になる、と言った場合が考えられます。 Res.48を書き込んだ人が「そりゃ怒るよね。」としたのは、いかなる理由で怒ると考えているのでしょうか? 書き込んだご当人の見解を伺いたい。 Res.48を書き込んだ人は、怒りの対象の政策やキャンペーンの当事者、ある五hあ利害関係者なんですかね?