No.44113 成田空港でWestJetのビジネスクラス用で使えるラウンジ Res.13 by エアカナダはもういいや from 無回答 2025-01-10 20:08:31 CA Res8さん、 エアカナダのプレエコは毎年バンクーバー=成田の往復で使っていました エアカナダを使っていた理由は、アメリカ経由を使いたくない事と成田へ直行そして値段がJAL やANAに比べると安かったからです 去年は日本に行くときはビジネス、カナダに戻るときはプレエコにしました 行きは良かったのですが、帰りのプレエコ担当のフランス語ナマリの強い客室乗務員さんのレベルが低すぎたと感じました 乗ってすぐに食事のオーダーを聞きに来た時に『私はポテトがダメなので、サイドにポテトが付いていない方』とお願いしたらその中にはばっちりポテトが入っていて、もう一つのほうはライスでした そのことをその彼女に伝えると『もうTOO LATEなので自分で隣の人に交換してくれるように頼んでみて』って… そのやり取りを最初から聞いてた隣のお兄さんが『僕はどっちでもいいですよ』と交換してくれました その客室乗務員の言い訳は『いつもはチキンはポテトじゃなくてライスなんだけどね』ですって 自分の担当しているエリアのメニューぐらい把握しといてほしかったなと感じました(一つ一つは小さいことなんだけど、それがいくつもかさなるとねぇ) もう10年ぐらい前から同じエアカナダの同じプレエコを使っていた自分としては年々サービスの質がさがってきていると実感しています おととしは羽田便でANAでしたが、客室乗務員さんたちの心遣いもきめ細やかでACに比べると雲泥の差でした(食事の内容は事前に知っていて、期待していなかったのでOK でした) 長々とすみません