No.44112 仕事、どこで探しますか? Res.11 by 無回答 from 無回答 2025-01-08 16:10:55 CA > 政府系は事務系はオンコールばかりなので二の足を踏んでいます。今はフルタイムで仕事をしているので そうなんですよ、それがネックなんですよ!特に既にパーマネントフルタイムで働いてると賭けですよね。 オンコールは確かに不安ですね。パーマネントフルタイムはインターナルで決まってしまう事がとても多いと思います。特にエントリーレベルの仕事の場合。 一番の近道は、ファイリング業務でもなんでもいいからまずは入る。多分それでさえもパートタイムからだと思いますが。そして実績と信用を作ればインターナルで採用されます。中に入ってしまえばカナダの学歴がなくても日本の学歴でカウントしてくれます、エクスターナルだとなかなかそうはいかない。 トピ主さんみたいな方の場合は、経験があるので、それでもいきなりパーマネントフルタイムは無理とは言わないけど難しい。でも常に見てると期限付きフルタイムの募集が意外とあります、マタニティリーブだったりシックリーブだったりの代打。その期限内にこれまた信用をつければパーマネントになれる可能性もとても大きいです。 公務員系の方がパフォーマンスだとしてもダイバシティ歌ってるからマイノリティは比較的取ってもらえますよ。同じような経歴ならマイノリティを取る。