あなたの興味全ては、先ずその各々専門に行く為にあらゆる基礎から学びます。あまりにも漠然とした希望では一体何を学びたいのか?それから、カナダのコミカレ?というのですか?州立の短期大学がいくつかありますが、上の人が書いてることを訂正します。と言うのは州立の短大(コミカレ)は各州の”Ministry of Education”が学問内用等をコントロールしているので(おなじ教科書、同じ勉強カリキュラム、おなじ単位等))、どこのの短大が良いとかのことはありえない。おなじ教科書でおなじ単位、成績もおなじに扱うので、有名、無名の短大の差別は無い。そうでないととったった単位を大学にトランスファーできない。しかしただ単位をとっただけでは、受け入れの大学は無い。成績です。それから短大卒だけで就職する人は多い。ドロップアウトは短大でも多いです。英語力をご自分で判断してるようだが、一般雑誌新聞と違いかなり専門的な用語で、勿論書くのはネイティブ英語圏の学生でも泣かされます。一度暇を見て、近くの短大の図書館に行き、短大では専門は学ばないでしょうから基礎だけでも色々検討して見たらどうですか?勿論貸し出しとかはそこの学生で無いと出来ないでしょう。日本の大学でもおなじで、何事も基礎から学び始めます。
レス28さんの「ICU」、英語略「intensive care unit」の略です、だから別の意味があるのでしょうか?