jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダ留学生広場

カナダ留学で、充実したキャンパスライフを送る自信はありますか?
ここは、カナダの留学生が交流をはかり、お互いを励ましていくためのコーナーです。

【お知らせ】カナダ留学の学校手続きの詳細情報はこちら【お知らせ】

新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3861
カナダの医者
by from 無回答 2010/05/12 22:22:11

文化が違うと、良い医者と悪い医者の見分けがつきにくいものです。トロントウェスタンやウィメンズカレッジ、マウントシナイなど大きな病院でも、悪い医者はいっぱいいいます。

先日かかったときに、医者とあったあとすごくストレスがたまりました。医者と会ったあとにストレスを感じるようでしたら、それは悪い医者です。会うのをすぐ中止した方がいいです。いくら、メディカルドクターのタイトルを持っているといっても、医療知識が古い医者、メンタリティが低い医者、患者をケアしない医者はたくさんいます。

みなさん、気をつけてください。

また、人種差別や女性差別を受けたたら、一度カウセリングや精神科の門を叩いてください。センシティビティがある人は、心に傷を受けやすいものです。カウセリングや精神科は、日本では、差別的に扱われていますが、カナダではむしろ、心が発達している人(higher mentality)が行くものという扱いです。心が病んでいる人は、絶対にカウセリングや精神科へ行こうとは思いません。そういう人たちは、心が病気のまま、社会生活を送っているので、迷惑なものです。現状の社会システムは、理性(reason)寄りに構築されているので、心(mentality)が発達している人は、はじき出されやすいものです。そう人は、別のシステム(病院)の傘下に入ることで生き延びています。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2010/05/13 00:13:31

だいじょうぶ?
医者に行ったほうがいいよ。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2010/05/13 04:07:02

留学生の広場だけど・・・?って、例のXXXXか。

本当、精神科行ったほうがいいよ。  
Res.3 by 777 from ナイアガラ 2010/05/13 10:58:21

自分自身何かに悩んだり、何かをされたりという事はまだ無いのですが、いろんな知識は必要ですよね^^
日本との違いもカナダに居る以上知っておいた方がいい事もありますし・・・勉強になります^^ 精神的な事でも、カナダでも無いのですが、前に海外で腹痛で病院言ったら、妊娠してます!調べるので服脱いでくださいっと意味分からない事言われた事あります^^;もちろん怒り、その後適切な診察をしてくれましたけどね!
友達は蚊の一種に刺されまくって病院に行ったら目視でエイズと診断。。。塗り薬でその人は治りました!そんな事もあるので、どんな知識にしろ必要ない事はありませんね♪ 病院・医者というのは生きている以上必要不可欠です!
№3861さん良き情報ありがとうです^^

また、この病院が良かった、悪かった等の情報を知っている方教えてください♪ 今後体調崩さない自信はないので・・・  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2010/05/13 11:14:58

なにこの人.....??  
Res.5 by from 無回答 2010/05/22 23:55:28

医療関係者ですが
>カナダではむしろ、心が発達している人(higher mentality)が行くものという扱いです
なんて聞いたことがありません。カナダでも見えないところで日本と同じ差別はあると
精神科の医師&看護師は言っていました。  
カナダ留学生広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network