jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダ留学生広場

カナダ留学で、充実したキャンパスライフを送る自信はありますか?
ここは、カナダの留学生が交流をはかり、お互いを励ましていくためのコーナーです。

【お知らせ】カナダ留学の学校手続きの詳細情報はこちら【お知らせ】

新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3718
帰国子女枠 入試説明会 11月28日(土)
by CLA from バンクーバー 2009/11/05 17:06:22

この度、日本のトフルゼミナールによる海外就学生のための進学説明会を、バンクーバーで開くことになりました。
説明会は、11月28日(土)に、ダウンタウンにあるCanada Liberal Arts Collegeで行います。
午前・午後と二部に分かれており、
午前(10時〜12時)は中高帰国枠編入・入試
午後(13時〜15時)は大学帰国枠入試の説明となっております。
説明会が全て終わった後(15時〜)に簡単な食べ物等を用意させて頂き、懇親会を開く予定をしております。
28日に都合がつかない参加者の方には、29日(13時〜15時)にも説明会を予定しております。
また、希望者には個別カウンセリングも実施できます(カウンセリング時間を設定しますので、前もってお知らせ下さい)。

<説明会テーマ>
①海外就学生の進路について
 (日本への帰国:帰国枠入試の概要、海外:アメリカ・カナダなどのトップスクールへの進学)
②カナダでの学習準備(E-schoolについて:英語および国語)
③志望校別タイムスケジュール/日本帰国後の対策など
④その他

★帰国枠(大学・高校)受験を検討している方はぜひご参加下さい。
★現地校(私費留学・家族同伴の留学・交換留学)・インター校・在外教育施設などに通っている日本人学生・その保護者の方ならどなたでもご参加いただけます。

ご質問はhat@clacollege.comまでお願い致します。

《参加にご希望の方は》
・海外帰国生教育センターイベント申し込み
HP http://tofl.jp/event/canada/ 

・カナダリベラルアーツカレッジ(バンクーバー)
Tel;604-633-1320 Fax 604-633-1319までご予約ください。

カナダ留学生広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network