jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
留学生の広場
勉強ONLYで、充実したキャンパスライフを送る自信はありますか?
ここは、留学生同士が交流をはかり、お互いを励ましていくためのコーナーです。
【お知らせ】
Jpcanadaで無料学校申し込み
→詳細を見る
【お知らせ】
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.334
中国人留学生
by
かおり
from
日本
2005/06/26 01:32:31
バンクーバーの学校の留学生はほとんど中国からと聞きますが日本人に対してどんなふうなんでしょうか?
普通に接してもらえますか?
私が前アメリカに留学したときは中国人の人が10人くらいいて、みんなして日本人の悪口ばかり言ってたよ!って中国語わかる友達がいってました…
Res.1
by
りん
from
バンクーバー
2005/06/26 13:08:35
ESLに中国人はほとんどいません。みんなカレッジか大学へ行くからです。だからESLへ行くことを考えているなら心配する必要はないと思いますよ。それよかKOREANの方がやっかいです。MajorityはKOREANだと思う。学校にもよるけど。いい人もたくさんいるし仲良くなれるけどランチタイムにみんなKOREANで話しててわたしの友達はかなり参ってました。まあどこでも自分次第なんですけどね・・・
Res.2
by
無回答
from
無回答
2005/06/26 14:43:08
あなたは中国人が日本人の悪口を言っているからと言ってバンクーバーの学校に行くのをやめるのですか?そんなことを聞いてどうするのですか?日本人だって他の国の人のことを言うことだってありますよね。お互い様ですし、悪口を言われたり、無視されたりしたりしても、生きて行けるぐらいの精神力がないとどうせ早期帰国でしょ。こう言うことを聞く人の気持ちが全く理解出来ません。別に暴行されたり、他に色々危害を与えられる状況じゃあるまいし、今のところ反日運動も収まっている訳なのに。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/27 11:34:58
反日運動は日本人に対しての抗議運動ではありません。
日本人の悪口を言っても何の意味もありません。
人種差別的言動に走る人は中国人でも日本人でも人でなしとしか見なされません。
そんな心配しているよりも、もっとすることあると思いますよ。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/29 14:25:53
場所によっては学校に中国人がたくさんいます。実際僕のクラスの7割くらいが中国系です。でも、日本人からみたらただの中国人でも、①香港人、②本土の中国人、③台湾人(もとから台湾人)④台湾人(戦後台湾にきた支配階級)っていろいろな種類があります。確かに②のなかには反日意識の強い人もいるみたいです。でも個人的にはまだ会ったことがないし、①と③には日本が好きな人も多くいますよ。特に漫画の話やドラマの話ではよく盛り上がるし、中国系に対する心配だけで留学先を変える必要は無いと思いますよ。
留学生の広場トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ