jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
留学生の広場
勉強ONLYで、充実したキャンパスライフを送る自信はありますか?
ここは、留学生同士が交流をはかり、お互いを励ましていくためのコーナーです。

【お知らせ】Jpcanadaで無料学校申し込み→詳細を見る【お知らせ】

新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1189
カナダ国内での学生ビザ取得方法を教えて下さい
by ひゅるり〜らら from 日本 2006/02/23 17:30:59

ワーホリ後、現地にて学生ビザに切り替えをする予定です。CICのHPを見たのですが、長文であったため 消化不良な点があります。

①書類の申請は、直接アルバータ州に行って提出するのでしょうか?
  提出のみで終わるのでしょうか?(面接等ありますか?)

②用意する物は、残高証明・入学許可書・申請書 などがありますが
  他、必要なものはありますでしょうか?

出発前、日本で用意していくものはありますでしょうか?
 何か、ご存知の方 教えて下さい!!

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/23 21:55:25

エージェントに聞くべきです。学校申し込みをすれば無料ですよ。ビザで間違えると目もあてられません。  
Res.2 by ひゅるり〜らら from 日本 2006/02/24 16:50:51

了解いたしました。現地で聞いてみます!ありがとうございました。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/26 00:52:13

全部ウェブサイトに載ってますよ。

1、書類は郵送。面接無し。

2、パスポート。ビザ。詳しくはこれまた全部ウェブ上に載ってるから。

エージェントなんか行かなくて結構。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2006/02/26 12:22:34

ワーホリ後と言う事は、1年近くカナダに滞在しているという事ですよね?
それにもかかわらず、CICのHPをその程度しか理解出来ないと言うのは、あなたの英語習得能力、又は、学習方法に、大きな問題があると思います。

英語ではなく、別な事にエネルギーを使った方が良いのではないでしょうか?

Res.5 by yue from 無回答 2006/02/26 16:35:32

↑↑トピ主さんはまだ日本にいらっしゃるんですよ。
これからワーホリでカナダに来られるんですよ。
あなたの方こそまず日本語の読解力に問題があるんではないですか??
アドバイスを求めていらっしゃるのにそんな嫌味だけいってやなカンジですね。

トピ主さん、トピ主さんのご質問にはないのですが、私の持っている情報としては・・・
実は私はワーホリがもうすぐ終わるところで、学生ビザに切り替え寸前ですが、ワーホリから切り替えの場合は必ずシアトルに行って申請しなければいけないって学校に言われました。
別にいかなくてもいいよって言う友達もいますが、とりあえずいくことにしました。
気をつけてカナダに来られてくださいね!  
留学生の広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network