jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.872
巻き寿司の中身のアイディア教えてください
by
アボカド
from
バーナビー
2005/12/14 16:48:55
ホワイトカナディアンのティーンの女の子が多い集まりに、カリフォルニアロールを持って行く予定でしたが、ちょうど良い熟れ具合のアボカドが売っておらず困っています。もう明後日の夕方に迫っているて、今から緑のアボカドを熟れさせるのは無理なので、何かほかに代わりになる良いアイディアがあったら教えてください。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2005/12/14 16:53:26
とろとろにしたセロリ
Res.2
by
ナナシ
from
バンクーバー
2005/12/14 16:55:28
何軒か八百屋やスーパーいったらいい具合のアボガド売ってるんじゃないの??
Res.3
by
無回答
from
無回答
2005/12/14 17:23:56
ツナのマヨネーズ和えときゅうり
薄切りのローストビーフやハム、きゅうりと玉子焼き、サンドイッチの具みたいだけれど、彩りもきれいですよ。
ハムやローストビーフは広げてから巻き込むと縞々ができて見た目も面白いです
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2005/12/14 17:31:01
巻き寿司ではないのですが、以前ホストファミリーと手巻き寿司パーティーをしたとき、寿司の具を何種類も作りました。エビマヨ、チキンの照り焼き、レタス、パプリカ、きゅうり、にんじん、たまご、アボカド、シーチキンマヨ、セロリ、エビのてんぷら、チーズ、など・・・。1番ウケが良かったのは、チキンの照り焼きでした。でも、手巻きではないんですよね。。あまり役に立たなくてごめんなさい。
Res.5
by
KOKO
from
トロント
2005/12/14 21:18:28
グランドビーフを少量の油でいため、しょうゆ・砂糖・おろししょうがで甘めの佃煮風の味にして汁気が飛ぶまで加熱する。これと卵焼き、キュウリかほうれん草を茹でたもの、にんじんをゆでて長く切ったもの高野豆腐などを巻くとかなり本格的な太巻きになります。
もちろん全部入れなくて2〜3種類で細巻きっぽくもできます。
他に丸まま買ったロースハムやチーズを1㎝角に棒状に切ったものとかも若い人向きかも・・・
Res.6
by
アボカド
from
バーナビー
2005/12/14 22:09:26
皆さん、いろいろな情報ありがとうございました。ツナ・きゅうり・ハム・たまご・チーズだったら買い置きがあるので、明日にでも試して見ます。ハムはひろげて・・がポイントですね。佃煮風のひき肉が入った太巻きもおいしそうですね。
Res.7
by
はな
from
バンクーバー
2005/12/15 00:37:29
アボガドを10秒くらいレンジでチンするとやわらかくなりますよ。チンする時間はほんの少しで大丈夫です。裏技です。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2005/12/15 08:09:31
↑やわらかくしてどうするんですか?わけ分からんこの人。
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー
2005/12/15 09:45:24
↑トピ主さんが、良い熟れ具合のアボカドがなくて、お寿司の具に困ってるっていうから、電子レンジでチンしたら柔らかくなるので、ちゃんと皮も剥けて具にもできるって言っておられるんでしょう。わけわかりますよ。これからは、ちゃんと日本語を読んでからレスしましょう。
良い熟れ具合のアボカドがないということですが、お店を2-3軒回れば、ちょうど良い熟れ具合のアボカドは、必ず見つかりますよ。もう遅いかもしれませんが。
カナダでの巻き寿司は、やっぱりカリフォルニアロールが王道ですからね。簡単だし。
Res.10
by
アボカド
from
バーナビー
2005/12/15 22:03:03
4軒のお店を見て、すべてグリーンだったので途方にくれましたが、確か紙の袋にりんごと一緒に入れると、熟すのが早まるとか言うのを思い出して今やってみています。が、逆だったらどうしよう。
ハム&チーズ、きゅうり&ツナマヨをためしに作ったら、娘に好評でした。皆さんありがとうございました。
Res.11
by
無回答
from
バンクーバー
2005/12/15 22:12:14
大丈夫ですよ、それで。
ちょうどいい熟れ具合になるといいですね。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ