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No.715
キムチ
by 無回答 from 無回答 2005/11/02 20:29:03

 韓国食品医薬品安全庁(KFDA)は10月21日、中国から輸入したキムチ製品16品目のうちの9品目から寄生虫の卵を検出したと発表。これに対して中国国家品質監督検験検疫総局(AQSIQ、質検総局)も31日、韓国産キムチなど10品目から寄生虫の卵が検出されたとして、関連製品の輸入を即日停止することを発表した。(編集担当:伊藤亜美・如月隼人)

(サーチナ・中国情報局) - 11月3日13時13分更新

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/03 05:37:45

中国産だけじゃねーよ!自国民用&日本向けのも出たんだよ。
ちょんが揚げ足取ったつもりで自爆していますw

自国産キムチから寄生虫卵=イヌ・ネコの回虫、「人体に害なし」−韓国

 【ソウル3日時事】韓国の食品医薬品安全庁は3日、国内のキムチ製造業者が生産した502の商品を対象に実施した安全性検査の結果を発表した。全体の3.2%に当たる16の商品からイヌ、ネコに寄生する回虫の卵が検出されたとして、該当商品は回収処分とする。同庁幹部は「専門家によると、仮に摂取しても人体への影響はほとんどない」と説明した。
韓国のキムチ輸出はほとんどが日本向けで、今年1−9月の対日輸出量は約2万4千トン。ごく一部の製品とはいえ、韓国のキムチから寄生虫の卵が発見されたことで、日本の消費者のイメージダウンも懸念される。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051103-00000019-jij-int
 
Res.2 by 無回答 from 無回答 2005/11/03 07:31:11

2005/11/03〜2005/11/06
内容: 韓国キムチの素晴らしさをさらに多くの人に知ってもらおうと、今年も‘キムチエキスポ2005’が開催される。
今年の‘キムチエキスポ2005’は、国内外のキムチ製品の展示をはじめ、キムチの歴史を一目で見れるキムチ歴史館、いろんな食材を使ったキムチやキムチ料理を紹介するキムチ応用館、キムチ作りを紹介する伝統体験館、キムチの醗酵過程を科学的に示した醗酵科学館、キッチン家電館、健康ダイエット館などが準備されて、キムチのすべてが観覧できる。
初日に来場するとキムチ作りも体験でき、また特別イベントとして、多くの人が参加して一緒にキムチを作りそれを経済的に大変な人たちに配る‘キムチ希望リレー’も連日開催される。

http://www.arukikata.co.jp/seoul/event/200510.html

寄生虫キムチの食の祭典が開かれている模様ですw
 
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/03 08:24:02

日本に引き続き我が国のキムチをたくさん輸入する国は
アメリカで昨年末基準 515トン(119万6000ドル)の国産キムチがアメリカに渡ったし,
台湾 446トン(96万8000ドル)
香港 253トン(66万5000ドル)
ニュージーランド(155トン)
カナダ(115トン)
グアム(89トン)

>カナダ(115トン) 大丈夫なのかしらん???  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/03 17:40:47

カナダ産なら大丈夫ってことよね?  
Res.5 by 人間砂漠 from バンクーバー 2005/11/03 19:08:37

やっぱり自家製が一番!!  
Res.6 by 無回答 from 日本 2005/11/05 22:50:15

韓国のキムチ工場で自分の唾液をキムチに練りこんでいるおばちゃんの写真が公表されてるのを見ました。
日本に輸出する用のキムチだそうです。
キムチ大好きだけど、こわくて食べられないですね。  
Res.7 by キムチの次はホルモンだそうです from バンクーバー 2005/11/06 07:23:46

韓国産キムチの一部製品から犬回虫卵が検出されているなか、 犬回虫感染患者のほとんどが生ホルモンを食べていたことがわかった。
サムスン・ソウル病院の?在勳(イム・ジェフン)教授らは、1年間免疫細胞の好酸球数値がこれといった理由もなく上がった103人を対象に犬回虫抗原・抗体免疫検査を行ったところ、70人から陽性反応が出た。好酸球とは体内にアレルギーや寄生虫の感染がある時に増える白血球のこと。つまりこれまで好酸球数値が上がった原因を知らずにいた患者10人のうち7人が、実は犬回虫感染者だったことがわかった。問題はこれら犬回虫感染者が、普段から生ホルモンを好んで食べていたことだ。
研究チームは感染者の食習慣を調査した結果、42人(60%)が日頃から生ホルモンを好んで食べていたことがわかった。患者の朴某さん(52)は、今年5月に微熱で病院を訪れた際、超音波検査で肝臓に微細な膿瘍が数ヶ所見つかった。犬回虫による膿瘍だった。朴さんは、日頃から2、3ヶ月に一度の割合で生ホルモンを食べていた。生ホルモンを食べた人が犬回虫に感染したのは、牛が飼育過程で犬回虫に感染していたためだ。犬の糞の中の犬回虫卵が牛の体に入り、肝臓で幼虫に成長し、人がこの肉を食べると、その幼虫が人の肝臓や肺に入り寄生するわけだ。実際に研究チームがソウルのある家畜市場で生ホルモンを購入し顕微鏡検査を行ったところ、一部の生ホルモンから幼虫が見つかった。犬回虫の幼虫は大きさが0.5ミリしかないため肉眼では見えない。
ソース 朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/11/06/20051106000018.html

え〜つまり死にたくなけりゃぁ韓国人が調理したものや、
韓国で製造された食品は食べるな。っちゅう事ですね。

 
Res.8 by 無回答 from 無回答 2005/11/06 08:40:19

■[ニュース9] 犬の糞尿が、白菜畑にそのまま振り撤かれている

<アンカー>
白菜から出たという寄生虫卵には、犬の寄生虫も入っていました。それも当然な理由がありました。犬の排泄物が、堆肥化の過程を経ずに、そのまま白菜畑に振り撤かれている現場を、ホン・チャニ記者が取材しました。

<記者>
京畿道の、とある犬飼育場です。百匹あまりの犬の排泄物が床に一杯です。浸出水は何の処理もなしに地面に染みこんでいます。こうした排泄物は犬飼育場そばの白菜畑に肥料として撤かれます。

<犬飼育場経営者へのインタビュー>
「米ぬかと堆肥を作って交ぜて使うのではなくて?」「ええ。」「そのまま?」「そうです。」

<記者>
4百匹あまりの犬を飼育している、また別の飼育場。規模が大きい分、排泄物処理が比較的よくできている所です。しかしここから出た犬の排泄物も、やはり飼育場のすぐそばにある白菜畑にそのまま振り撤かれています。量が多くて使い残した排泄物は、農民たちが肥料用に持って行ったりします。

<犬飼育場経営者へのインタビュー>
「畑に人が直接来て持って行きますか?」「はい、直接来ます。」「白菜にこのように使うんですか?」「はい。」

<記者>
発酵させた堆肥のほうが土にも良いし寄生虫の危険も減らせるのは分かっていますが、醗酵堆肥は高すぎるため、排泄物を一部使わざるをえないのです。<中略> 動物の排泄物に対する明確な処理基準と白菜栽培管理基準の整備が急がれます。

▽ソース:KBSニュース(韓国語)(2005/11/05 21:42)
http://news.kbs.co.kr/article/local/200511/20051105/794966.html
【動画】 mmst://news●vod.kbs.co.kr/news/2005/11/05/300K/60.asf (●をはずしてください)


 
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/08 04:55:26

_________           ∧_∧  /‾‾‾‾‾‾‾‾
            \  ∧_∧   ( ´∀` )<どけどけ〜どけどけ〜
     邪魔だ邪魔だ>( ・∀・ )  (○┳○) \________ 
_________/ (○┳○)  /  /  / 
                ヽ ヽ ヽ (_(__)   
                (__)_)    
                         ___________
                ∧_∧    / うちのキムチの白菜は
               ( ・∀・ )  <5回も洗浄してるとか言ってるんじゃねーぞ 
               (○┳○)   \ ばかやろこんにゃろーめ
                ヽ ヽ ヽ    ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
                (__)_)
                             ___________
                ∧_∧ ∧_∧  / こんにゃろうめ
               ( ・∀・ )( ´∀`)< なんで犬猫の寄生虫の卵付いてんだ
               (○┳○)┳○)   \ばかやろこんにゃろーめ
                ヽ ヽ ヽ/ /      ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
                (__)_) )
                         ___________
                ∧_∧    / うちのキムチの白菜は
               ( ・∀・ )  < 化学肥料のみですっていってんじゃねーぞ
               (○┳○)   \ ばかやろこんにゃろーめ
                ヽ ヽ ヽ    ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
                (__)_)
                             ___________
                ∧_∧ ∧_∧  / こんにゃろうめ 
               ( ・∀・ )( ´∀`)< 出荷前にそういう検査しろってんだ
               (○┳○)┳○)   \ばかやろこんにゃろーめ
                ヽ ヽ ヽ/ /      ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
                (__)_) )



 
Res.10 by 無回答 from 無回答 2005/11/08 05:42:30


おもしろすぎる!  
Res.11 by これは? from バンクーバー 2005/11/08 18:20:13

下記にはもっと別の食べ物に関してのっています。

http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/0754264a7c0584409b67d6ca2534ce24  
Res.12 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/09 04:13:25

韓国が伝染性疾患や寄生虫疾患による死亡者が多いことが分かった。
大韓医師協会傘下の医療政策研究所が最近発刊した「保健医療統計分析−OECD保健統計資料」によると、OECD国家中、韓国の死亡率はトップクラス。2002年を基準に人口10万人当たりの伝染性・寄生虫疾患による死亡者数は、韓国は15.9人で、ポルトガル(16.1人)を除いて最も多かった。OECD平均は7.5人と、韓国の半分の水準だった。
ただし、最近「キムチ問題」が持ち上がっているが、研究所によると、キムチから検出された寄生虫は人体に害がない未成熟受精卵と判明されため、 このような結果とは無関係だ。
伝染性・寄生虫疾患死亡者はカナダが最も少なく、10万人当たりわずか2.6人、続いてスロバキア(3.6人)、オーストリア、ハンガリー(各4.5人)、ギリシア(4.9人)、フィンランド(5人)の順。
一方、スペイン(11.3人)、日本(9.4人)、オランダ(8.1人)などは、OECDの平均値を上回った。
しかし、韓国の場合、1985年基準で10万人当たりの死亡者が30.2人であったのに比べ、短期間で衛生と環境改善などにおいて著しい成果を収めたと評価されている。
当時、死亡者が10人を超えた国は、メキシコ(76.9人)とポーランド(11.4人)、米国(10.7人)、日本(10人)程度だった。
メキシコはその後も死亡者が継続して多く発生したと推測されるが、2002年の調査結果には含まれないなど、正確な統計値は出ていない。

ソース:【KRN】
http://www.sjchp.co.kr/koreanews/20051109/2005110906.htm

 
Res.13 by 無回答 from 無回答 2005/11/14 11:33:43

あのですね、ちょっと誤解があるようなのでいっておきます。
韓国の漬物はキムチ一種類なんかじゃありませんよ。
そのほかにも人糞漬けっていうれっきとした漬物があるんです。
乳酸でつけた漬物は当たり前ですが、アンモニアで漬けた漬物ってホンタク以外にないそうですよ。

世界に類を見ない、優れた韓国の珍味ホンタク

韓国にはホンタクという人糞を使った料理がある。
このホンタクは、ただでさえアンモニアの強いエイの肉を
人糞に漬け込んで発行させたものだ。
世界各地でエイは食べられているが、
人糞に漬け込むという画期的な方法は他に類を見ない。
アンモニア臭の強いエイの肉を食べるためには様々な工夫が必要となる。
醤油で漬け込む、酒につける、にこごりにするなどである。
韓国のホンタクはエイの匂いをさらに匂いの強い人糞に漬け込むという、
非常に合理的かつ、論理的な調理方法だ。
ホンタクはエイの肉を肥溜めに沈める所から始まる。
数日たつとエイの肉に粘り気がでて、切り身にすると糸を引くようになる。
匂いがさらに強くなり、表面がぬるぬるしてきたら食べごろだ。
表面を洗ってから食べる人もいるが、
「通」は表面こそがアミノの分解された旨みの塊であることをしっている。
同行したキム・ヨンファンさんなどは、引き上げられたホンタクをみて
「たまらない!最高のできあがりだよ!この中には俺の人糞も混ざってるんだ!」
とにっこりと笑い、その場で人糞のついたホンタクをナイフで切り取り口に入れた。
「人糞の苦味とホンタクのまろやかさが絶妙だよ!」
そういいながら筆者にも嬉しそうに勧めてきたのだ。

http://www.faireal.net/articles/4/10/#d11213


 
Res.14 by 無回答 from 無回答 2005/11/14 11:46:15

フランスがキムチを「有毒食品」に認定

31日、フランスの衛生省(日本の厚労省に相当)は、「食べると人体に悪影響を与える食料」のリストに韓国の民族料理であるキムチを追加した、と発表した。中毒性が高く、脳細胞にダメージを与えるとされる 「カプサイシン」が多量に含まれている事が主な理由で、この発表と同時に韓国からのキムチの輸入が全面的に禁止された。

これについて、韓国の潘基文(パン・ギムン)外交通商相は「全く事実無根。もし有害だとしたら、なぜ韓国人は普通なのか。我々が普通に食べ、そして生活出来ている事が、何よりの"安全の証拠"である。」と強い憤りを露わにした。

今回の発表による、キムチ全体へのイメージ低下と輸出する業者へのダメージは必至だ。キムチという有力な輸出産業を失った場合、韓国経済へのダメージも計り知れない物となるだろう。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/05/31/20050531000073.html


 
Res.15 by 無回答 from 無回答 2005/11/14 11:53:58

【 国内で市販の韓国産キムチから回虫の卵…厚労省発表 】

 厚生労働省は14日、「国内で市販されていた韓国産キムチから回虫の卵2個が見つかった」との報告が東京医科歯科大の研究チームからあったと発表した。

 同省輸入食品安全対策室によると、10月中旬ごろ輸入された400グラム入りパック1個を研究チームが購入して調べたところ、卵が見つかった。ブタ回虫かヒト回虫の卵とみられるが、食べても人体に影響はないという。

 韓国と中国でキムチから寄生虫卵が検出されたことから、同省は10月下旬以降、検疫所で輸入時に抜き取り検査などを行っているが、この検査では寄生虫卵は見つかっていない。

(2005年11月14日21時35分 読売新聞

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20051114i315.htm


 
Res.16 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/14 18:34:32

キムチは身体に良いニダ
 ∧◎∧              ドコガ?
 <,, `∀´>              ∧∧
 (__)<v>(__)         .Σ(゜Д゜ )
 |__|⌒i⌒)|            / ⊂|  
  |(_)_)           /  ノ〜
  ‾| |‾           しし┳ 


 ∧◎∧ ・・・・          ・・・
 <,,;`Д´>              ∧∧
 (__)<v>(__)          (゜Д゜;)
 |__|⌒i⌒)|            / ⊂|
  |(_)_)           /  ノ〜
  ‾| |‾           しし┳ 


  ・・・生きて腸まで届くニダ
 ∧◎∧              寄生虫かゴルァ!!!
 <,,;`Д´>              ∧∧
 (__)<v> __つ))         (゜Д゜#)
 |__|⌒i⌒)|            / ⊂|
  |(_)_)           /  ノ〜
  ‾| |‾           しし┳ 
 
Res.17 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/16 23:14:48

元々彼らは駆虫剤を飲んでいたようだ。

  2005年10月23日

 クチュンジェを飲む・・・クチュンジェとは、韓国の人なら

 誰もが一年に1〜2回飲む薬です。駆虫剤です。野菜を多

 く食べるし、何より‘自然’な野菜が多いからでしょう。

 結婚して1年10ヶ月、生まれて初めて飲みました。

 もしも・・・胃の中に害虫がいても、殺してくれるのです。

 大きなカプセルを一つ、夕食後に飲みました。

http://www.abemihoko.com/diary/index.php?d1=20051023

ソウルに嫁いだ阿部サンは衛生観念に関しては
最初から諦めているっちゅうことですね。
 
Res.18 by キムチに続いて from バンクーバー 2005/11/17 07:57:41

国内屈指の食品会社が製造した飲み物に腐敗した貝類と見られる異物が混入し、かびまで発見されて衝撃を与えている。
15日、釜山海雲台(ヘウンデ)の一コンビニで購入した南洋乳業の野菜ジュース「トマトラテ」から腐敗した貝類が発見され、飲み物自体も変質していたことが確認された。問題の飲み物を販売したコンビニはAPECが公式指定した宿泊業者に入店している。この製品を初めて購入した会社員、チェ某さん(30)は「コンビニでトマトラテを購入して瓶の栓をあけようと回した瞬間、腐った貝の異物を発見してびっくりした」と言った。また「瓶の栓を開く瞬間、瓶の首の硝子がそのまま破損されて、瓶の栓の内側には、かびがべたべたと付いていた」と説明した。これは、内容物の腐食で発生したガスの圧力で瓶の首が破損されたように見える。
南洋乳業は、この3月からトマトと牛乳を混合したフュージョン健康飲料として上市し、問題の製品は流通期限が2006年5月13日までと記載されていた。この製品を販売したコンビニ担当者は「国内屈指の食品会社の飲み物でこんな物質が混入するとは想像もできなかった。特に大企業の製品から出たので驚いている。」と言った。このコンビニは、販売台に陳列された同製品を直ちに撤去して関係会社に措置を要求した。

ソース:ノーカットニュースを抄訳<南洋乳業の飲み物から腐った貝が出て 『衝撃』>
http://www.cbs.co.kr/nocut/show.asp?idx=104184
http://file2.cbs.co.kr/newsroom/image/2005/11/16075706874_60200010.jpg (画像)
http://file2.cbs.co.kr/newsroom/image/2005/11/16075531624_60200010.jpg (画像)

 
Res.19 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/24 21:01:42

【東京新聞】 かえって免疫力がつく とキムチ寄生虫卵騒を書す

http://www.tokyo-np.co.jp/00/hissen/20051124/col_____hissen__000.shtml

↑東京新聞は中日新聞系列資本の売国媚中韓新聞社です。
韓国からの圧力が掛かったものだと思われます。
いま日本ではキムチ離れが深刻です。ジャスコ等の大手スーパーで一瓶¥50円で投売りセールしていますが、全く売れていません。犬、猫の寄生虫が発見されていますがマスコミはスルーしています。人間用の駆虫薬を飲んでも役に立ちません。潜伏期間は数ヶ月〜数年程度です。死にたくなければ韓国料理は食べるなってことです。
 
Res.20 by 無回答 from 無回答 2005/11/24 21:11:18

これでキムチが安いとは嬉しいニュース。
こんな虫で人間が死ぬと思うこの浅はかな知識(笑)
中学の理科で習わなかったようだねえ、↑中卒さん、
韓国ブームで、どこのレストランも大繁盛を知らないようだねえ
豪華で上手いし、安いし、やめられない韓国料理
日本の生魚、刺身の方がよっぽど虫がウジャウジャしてるよ。
死にたくなければ刺身、にぎり寿司は食べるなって事。  
Res.21 by 無回答 from 無回答 2005/11/25 20:04:20

数の子にも虫がついてるの知ってますか?
細状のミミズみたいな虫が数の子の中に塩漬けされてた。
一つだけとか、一匹だけではありません。
恐らく人体に害は無いでしょうが
それ以来、数の子恐怖症。
イカにも虫がいると聞きました。  
Res.22 by H2 from キムチいい〜 2005/11/25 22:33:29

何が何でも韓国批判をしたいようですが・・・

昨日アメリカのラジオニュースで聞いたんですけど、
鳥インフルエンザにかかっている鶏かアヒルかに
キムチを与えたところ、一週間後にウイルスが消えたと言う結果が出たそうで・・・・

どうやらキムチには鳥インフルエンザの予防・治療効果がある様だ!?・・・この発表を聞いた人々がキムチを争って買い漁り、品切れが相次いだと・・・キムチが入手し難い地域では、代用品としてザワークラフトも引っ張りダコとのことです・・

でも鳥があの辛いキムチをよく食べれたもんだと思う。



 
Res.23 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/27 00:04:48

データは8匹の鳥だかアヒルだったかな?
朝鮮日報か聯合ニュースの韓国メディアで取り上げられていて
日韓掲示板で朝鮮人がホルホルしていた気がする。
日本のマスコミもほめられたものじゃないけど、韓国のマスコミって「世界初」とか
「日本と比べて」が日本人の常識じゃ考えられない位好きだからさ、記事を斜めに見てしまう自分がいます(苦笑)
SARSの時もザワークラフトで記事飛ばして、あとで指摘されて謝罪記事書いてたからね。  
Res.24 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/27 00:19:11

連続投稿スマソ。

>RES20
人間の人糞の回虫は大丈夫だよ。はっきりいえばその位の事では死なない。

>こんな虫で人間が死ぬと思うこの浅はかな知識(笑)
中学の理科で習わなかったようだねえ、↑中卒さん、

犬、猫の糞の回虫は本来人間の体内では宿生できないんだよ。犬、猫の体内
状態と同じ状態の場所を探し回ってその際に人間から栄養を取って成長し続ける。人間の寄生虫駆除薬では効かない。それでいま日本では大問題になっている。普通に堆肥として処理したものであれば発生した熱で、犬、猫の寄生虫は死んでしまうのだが、それを怠った為に問題になっている。ミンジョク学校では習わなかったのかな?日本の文部省の検定受けていない教科書じゃ仕方ないかもしれないけどね。

>日本の生魚、刺身の方がよっぽど虫がウジャウジャしてるよ。
死にたくなければ刺身、にぎり寿司は食べるなって事。

これに関しては同意。特に衛生観念の低い「韓国人」が握った寿司は絶対に食べたくありません。うんこしても手を洗わないそうですね(笑)バンクーバーはなんちゃって寿司が多いんで身の安全を守る為に気をつけねば。

>これでキムチが安いとは嬉しいニュース

普通の日本人はそこまで「キムシ」に依存していません。うれしいのは特定のミンジョクの方々だけですわ。  
Res.25 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/27 03:46:22

>れす20

韓国人も自国の「食の安全」に不安をもってるみたいだな。

韓国国民は「食に関する不安」、「犯罪不安」、「老後不安」の3大不安に悩まされていることが調査の結果わかった。統計庁が今年 6月、全国3万3000世帯、15歳以上の7万人を対象に面接調査を行ったところ、87.8%が輸入農産物の安全性に対して「不安」と答えた。韓国産農産物に対しても50%の応答者が「農薬に汚染されている可能性がある」と不安感を示した。輸入農産物と韓国産農産物に対して「不安でない」との答えはそれぞれ1.9%、13.3%に過ぎなかった。
今回の調査は、中国山と韓国産キムチの寄生虫の卵騒ぎがある前に実施されたため、最近韓国の国民が食べ物に抱く不安は一層拡大していると分析されている。
また、応答者の57.9%は「犯罪に遭うか心配」とした。これは2001年調査時(56.6%)を若干上回っている。特に女性(67.8%)が男性(47.4%)よりはるかに犯罪への不安を抱えていることがわかった。警察大学のイ・ウンヒョク教授は「(生計を悲観した)親子心中など猟奇的な事件が相次ぎ、国民の間に不安が広がっている」と語った。
とりわけ、犯罪類型のうち、盗聴や個人情報の流出のような情報保安に対する不安を深刻に感じている国民が多かった(58.9%)。お年寄りや身体の不自由な人、子供の交通事故に対する不安(63.3%)も大きかった。
本格的な高齢化がすすみ、老後に関する不安も高まっている。
60 歳以上の高齢者層のうち半数以上(51.7%)が「老後への備えが全くない」と答え、不安な老後を送っていると調査された。老後準備にいそしむべき40代と50代の年齢層も3人に一人の割合で「老後対策がまったくない」と答えた。また全体の回答者のうち約36%は国民年金だけに依存していることもわかった。

ソース
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/11/27/20051127000000.html


 
Res.26 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/28 20:17:45

【ソウル=連合ニュース】寧賦魁(ニングプクイ) 在韓中国大使は 28日、梨花女大で開かれた講演で韓中間の深刻な外交問題になりかねなかったキムチ問題と関連して、韓国側に向けて「苦言」を呈した。

寧大使は「中国の発展と韓中関係」という主題の講演で、「中国で生産されるキムチは大部分韓国企業が作ったものだ。中国はアメリカとヨーロッパなどにも各種商品を輸出したが、今回のキムチ騒動のような事はなかった。(中国内) 韓国企業は食品や検疫と係わる韓国の標準が何であるか、明確にしなければならないだろう。」と主張した。

大使は「キムチ問題は充分に前もって予防することができた問題だ。 関連部処が両国国民の根本利益を考慮して、政府ルートを通じて情報を交換したらこんな問題は前もって予防可能だ。キムチ問題をきっかけにして、両国が食品検疫、検査のメカニズムを構築して定期的な対話を持つことを希望する」と付け加えた。

寧大使はまた、小泉純一郎日本総理の靖国神社参拜と関連, 「韓中両国民に被害を与えた戦犯たちを参拜することを批判することは当然だ」とこの問題に対して日本政府と集権政党が責任を負わなければならないでしょう。 過去の侵略歴史を認めて参拜を中断しなければならない」と声を高めた。

大使は引き続き「韓中両国のリーダーたちは侵略歴史を美化して神社を参拜する問題に関して、お互いに話さなければならない」と両国共同の対応の必要性を強調した後「日本政治家らが誤った態度を変えなかったら韓中両国民の抗議を受けるようになるだろう」と警告した。
(中略)
過去、北朝鮮金日成大学で学んだ経歴を紹介した寧大使は「韓国語で講演しようと思ったが主催側の要請で、中国語で講演する」と中国語で講演したが、途中、韓国ドラマに対して言及しながら北朝鮮なまりで韓国語を流暢に話して注目を集めた。

ソース:聨合ニュースを抄訳<ニングプクイ韓国に `キムチ波紋苦言’(総合)>
http://www.yonhapnews.co.kr/news/20051128/020400000020051128175729K2.html

不毛な争いを止めて一緒に日本を叩きましょう!ってかw  
Res.27 by 無回答 from バンクーバー 2005/12/03 08:22:21

“中韓キムチ戦争”で発覚、とっても怖い「回虫」


【サラリーマンを襲う病気】
 中国産に続き、韓国産キムチからも回虫の卵の混入が発覚した。韓国の食品医薬品安全庁は「仮に摂取しても人体に感染する恐れは少ない」と火消しに躍起だが、そこに「待った!」をかけるのは、『カイチュウ博士』こと東京医科歯科大学名誉教授の藤田紘一郎博士。注意したい“危ない回虫”について解説してもらった。(2005.11.17掲載)

★寄生虫が臓器をさまよう
 「韓国側は、『韓国産のキムチから見つかった回虫の卵は安全』と発表しましたが、決して安全とは言い切れない。むしろ中国産に混入していた回虫の卵の方が害は少ないのです」中国産のキムチに混入していたのは『ヒトの回虫の卵』で、原料の白菜の栽培に人の糞尿を使った(有機栽培)ことが原因といわれる。
 一方、韓国産に見つかったのは『イヌやネコの回虫の卵』。ここに大きな違いがあるというのだ。「人には人、犬には犬、猫には猫と、それぞれ動物によって寄生する回虫の種類が違う。人間がヒトの回虫の卵を飲み込むと、回虫の卵は小腸で孵化して、出てきた幼虫は親虫になって静かに小腸で暮らします。しかし、イヌやネコの回虫の卵を飲み込んだ場合、小腸で孵化して幼虫になっても人体は犬や猫の体内と環境が違うため、幼虫は親虫に成長できないまま、住みやすい環境を求めて何年も体内のいろいろな臓器をさまよい歩き悪さをする。これを『幼虫移行症』といいます」一時期、子供の遊ぶ砂場の回虫卵汚染が問題視されたのはそのためだ。魚の生食による寄生虫の感染で胃に激痛が走るアニサキス症や、キタキツネとの接触で肝臓の病変ががんのように増殖するエキノコックス症など、寄生虫が人間に引き起こす病気の大部分は「動物の寄生虫」であって、「ヒトの寄生虫」ではない。ここが大事なポイントだ。




 
Res.28 by 無回答 from バンクーバー 2005/12/04 02:50:18

http://www1.plala.or.jp/kunibou/yomoyama/kakusei.html
確かに、キムチには、わずかにではあるが、代謝物が覚せい剤の代謝物と同じものとなるものが含まれていることが分かった。しかし、同時に、たいへん微量であるため、尿中から鑑定により検出されるためには、「バケツ一杯以上」のキムチを食べなければならないということも明らかになってしまった。

韓国人がキムチにこだわり続けるのは中毒成分の所為だったのか???

 
Res.29 by 無回答 from バンクーバー 2005/12/04 10:46:26

↑さん、これは食の習慣でしょう、中毒成分とは大げさです。
同じく日本人にお新香欠かせない人がたくさんいます。
味噌汁も同じでしょう、(私は苦手ですが)
どの食品も探せば何か微量に含まれているはずです、
取るに足らない事を指摘しても無駄だと思いますが。
日本の各種お新香について同じ様な情報ありますか?  
Res.30 by しょう from バンクーバー 2005/12/07 01:49:40

キムチ僕の主食あるよ。びこーじゅ いぷ  
Res.31 by 無回答 from バンクーバー 2005/12/07 12:11:09

バンクーバーで売ってるキムチあんまりおいしくない気がするんだけど。日本で売ってるキムチの方がおいしい。どういうこと?  
Res.32 by 無回答 from バンクーバー 2005/12/13 17:35:18

この前日本に帰ったけど、カナダのキムチのほうがおいしかったきがします。日本のやつはへんに甘くなっていましたよ。  
Res.33 by 無回答 from バンクーバー 2005/12/13 23:58:00

キムチ〜
 
Res.34 by kimuchi大好き from バンクーバー 2006/01/02 21:02:51

日本で売っているキムチは日本人向けに作られていて、ちょっと辛さも 控えめで甘めですよね。カナダにあるキムチは、韓国人が作っているので 本場の味が楽しめます。化学調味料を使っていない所が多いので カナダのキムチをお勧めします。白菜もUSA産、カナダ産を使用しているそうです。  
Res.35 by 無回答 from バンクーバー 2006/01/02 21:18:59

バンクーバー市内で美味しいキムチを売ってる店を教えてください  
Res.36 by キムチ from バンクーバー 2006/01/03 16:32:40

最近、よくキムチを買って食べるのですが、
このトピックを見て、ちょっと怖くなりました。
これからもキムチを食べ続けて大丈夫なのでしょうか?
 
Res.37 by 無回答 from バンクーバー 2006/01/03 17:55:51

Robsonのキムチデリ?はまだあるのでしょうか
以前、改装中になってたのですが
美味しいキムチを売ってました  
Res.38 by 無回答 from 無回答 2006/01/04 06:56:18

キムチや焼肉なんかは日本に住む在日朝鮮人や在日韓国人が考えた食べ物だから韓国料理じゃないよ。はっきりいって日本料理なんだね。誰か知らないけどキムチを探している人がいるね。韓国人は良くオレンジツリーで17㌦前後の赤い蓋のキムチを買ってるよ。そうだね、韓国で作っているキムチの六割か七割ぐらいは、大概は中国からキムチを仕入れているのが多いんだね。キムチが好きな人は韓国に住めば分かると思うけど、キムチを漬ける時期になるとテレビ放映でアナウンスして教えてくれるよ。  
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