jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.706
イクラのお料理
by
うらら
from
バンクーバー
2005/10/30 07:24:55
イクラを沢山いただいたのですが しょうゆ漬け、筋子・・・お寿司、大根おろし添え・・・・何か少し変わったレシピや食べ方 アイデアを教えてください。
これも 冷蔵庫でどれくらい保存できるのでしょう?冷凍して回答したら粒が潰れて汁っぽくなったのですが保存方法もお願いします。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/30 21:23:19
前テレビでお鍋に入れて食べていましたよ。おいしそうでした。
Res.2
by
ここいち
from
バンクーバー
2005/10/30 22:10:14
いくらはスパゲティーにいれるとうまいです。スモークサーモンといっしょに。クリームソースでも、塩系の味でもうまいです。バジルがあればなおうまい。できあがりにさっとからめるだけでうまいです。
Res.3
by
うらら
from
バンクーバー
2005/10/31 07:38:44
res1/2さん ありがとうございます。火をとおす発想はありませんでした
なべもパスタもためしてみます。楽しみ。 クリームパスタのイクラどんな感じになるのかしら・・・今日やってみます。
Res.4
by
おばちゃん
from
バンクーバー
2005/11/01 15:21:34
私もサーモンといくらをたくさんいただいたので、鮭親子丼といくらスパを作りましたよ。
パスタはクリームもおいしいと思うんだけど、和風もおいしかったですよ。にんにくをバターで炒め、白ワインと醤油で煮立ててクレイジーソルトなんかのハーブソルトで味付けして、仕上げにレモン汁と海苔をトッピングしてできあがり。
いくらの塩が強ければ塩と醤油は控えめにね。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/01 16:17:51
イラクのお料理 かと思っちまったぃ。。。
トピずれすみません・・・・・・・
Res.6
by
うらら
from
バンクーバー
2005/11/01 16:25:15
oおばちゃんさん ありがとうです。質問なのですがイクラはパスタにどのタイミングでいれればよいのでしょう?火とおると白くなって昨日、魚の目玉みたいになってしまった・・・・最後にちょっとさめてから絡めればよいのでしょうか?和風パスタおいしそう!!!
Res.7
by
うらら
from
バンクーバー
2005/11/01 16:26:07
私のタイトルが悪い・・・ごめんなさーい!
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/01 20:07:32
いやいや うららさん、私の目がおかしいんです。。
イクラは美味いね!
でも私、イクラのことは な〜んも知らんもので、情報提供できません。。
再びのトピずれ、すみませーん!
Res.9
by
無回答
from
無回答
2005/11/01 20:24:10
米 3合 甘塩鮭の切り身 2切 いくらの醤油付け100g あさつき 1/2束 しょうが 10g 昆布 10cm四方
①米はといでざるに上げ、水気をきる。昆布は乾いたふきんで表面をかるく拭いてから炊飯器のうちがまに敷き、米を加えて水540ccを注ぎいれ、30分ほど浸しておく。
②焼き網を中火で熱し、鮭をのせて両面を香ばしく焼く(中まで火を通さなくてもよい)。しょうがは皮をむいて千切りにし、水に3〜4分さらして水気を切る。あさつきは小口切りにする。
③浸した水に酒大さじ3、塩小さじ1/2〜3/2、しょうゆ大さじ1 2/1を生姜を加えてよく混ぜる。米の上に鮭を重ならないように並べ、スイッチを入れる。
④炊き上がったら鮭を取り出し、骨を取り除いて手でざっとほぐす。ご飯の上下を返して、昆布を取り出し、鮭を戻して全体をさっくりと混ぜる。器にもり、イクラとあさつきを散らす。
私の好きな鮭ご飯のレシピです。生姜と一緒に炊き上げた鮭ごはんの上にあさつき(グリーンオニオン)といくらを散らして食べるのは、すごくおいしいよ。
Res.10
by
from
バンクーバー
2005/11/01 22:46:30
イクラ私もほしい〜。どっかで買えないのかな?おいしいやつ
Res.11
by
Hiro
from
バンクーバー
2005/11/02 07:00:54
Donataka Ikura no shitagoshirae gozonjidesuka? Kawano torikata wo oshietekudasai.
Res.12
by
うらら
from
バンクーバー
2005/11/02 13:23:28
res9さん!おいしそう!今晩早速やってみます。しょうが いいですねー
Res.13
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/04 16:42:53
筋子トピがちょっと前に立ってたよー。ほぐし方とか書いてあったよ。
Res.14
by
res10です
from
バンクーバー
2005/11/04 20:37:16
どなたか、イクラを買えるとこを教えて下さい。
できたらお値段がどれくらいかも、ご存じであれば教えて下さい。
お願いします。
っていうか、本当にお願いします!
Res.15
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/04 20:46:26
2ヶ月くらい前にエンジェルシーフードで1キロ三十何ドルか四十何ドルで売ってました。
でも、スティーブストン行けばまだ売ってるのかなー?
筋子トピ探してみれば?
Res.16
by
うらら
from
バンクーバー
2005/11/04 22:07:30
いやー本当美味しい!これ!ありがとうございました
ちなみに明日のダンナのお弁当も再度 再現ですよ
美味しかった!ありがとーーーーーーー
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ